Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень любая
700 гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Мука
3-4 ст. л.
Сода
0,5 ч. л
Соль, перец
по вкусу
Сало
50 гр
Сметана
по вкусу
Способ приготовления
Печень, сало, лук и морковь перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец, соду и муку. Замешиваем фарш как на оладьи.

В скороварке выбираем режим ЖАРКА - Давление 3 - 30 минут. Добавляем немного растительного масла и когда кастрюлька станет горячей, выкладываем ложкой наши котлетки. Накрываем крышкой (клапан открыт). Жарим минуты 2 с первой стороны.

Затем переворачиваем и столько же жарим со свторой стороны. Но уже крышкой не накрываем.

У меня на все котлетки ушло чуть меньше 30 минут. На этом можно и остановиться. Кому как нравится.

Но я сложила все в кастрюльку и залила сметаной (можно пережарить лук со сметаной и таким соусом залить). Поставила на режим ТУШЕНИЕ - Давление 2 - 20 минут.
В результате получились котлетки "со снегом". Но очень сочные-присочные внутри, воздушные и мягкие.

Приятного аппетита!
В скороварке выбираем режим ЖАРКА - Давление 3 - 30 минут. Добавляем немного растительного масла и когда кастрюлька станет горячей, выкладываем ложкой наши котлетки. Накрываем крышкой (клапан открыт). Жарим минуты 2 с первой стороны.
Затем переворачиваем и столько же жарим со свторой стороны. Но уже крышкой не накрываем.
У меня на все котлетки ушло чуть меньше 30 минут. На этом можно и остановиться. Кому как нравится.
Но я сложила все в кастрюльку и залила сметаной (можно пережарить лук со сметаной и таким соусом залить). Поставила на режим ТУШЕНИЕ - Давление 2 - 20 минут.
В результате получились котлетки "со снегом". Но очень сочные-присочные внутри, воздушные и мягкие.
Приятного аппетита!
Программа: Жарка + Тушение по желанию
Время приготовления: 20 мин.