Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель крупный сырой не обязательно молодой
4 шт.
Масло растительное для запекания
4 ст. л.
Фольга
Чеснок
1 зубок
Зелень сушеная
1 ч. л.
Для соуса:
Майонез
200 гр.
Сыр тертый любой
100 гр.
Чеснок
по вкусу
Укроп свежий
Масло сливочное
Способ приготовления
Заранее готовим соус. Ему обязательно надо настояться не менее 2х часов.
Смешиваем майонез, тертый сыр, рубленный чеснок и зелень.
Готовим картофель. Я пекла его в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL.
Картошку (у меня еще прошлогодняя) хорошо вымыть щеткой. Положить на кусок фольги. Полить маслом, посыпать рубленным чесноком и сушеной зеленью.

Фольгу скрутить очень плотно.
Положить на силиконовую форму в разогретую до 180 градусов пиццепечку. Если крышка полностью не закрывается - не беда. Печется по времени в зависимости от величины клубней. Я пекла 50 минут. Ориентируемся на мягкость через фольгу.
Подаем горячей, сделав сверху крестообразный надрез ножом и положив в середину кусочек сливочного масла.

К картофелю подаем холодный сырный соус и овощной салат.
Смешиваем майонез, тертый сыр, рубленный чеснок и зелень.
Готовим картофель. Я пекла его в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL.
Картошку (у меня еще прошлогодняя) хорошо вымыть щеткой. Положить на кусок фольги. Полить маслом, посыпать рубленным чесноком и сушеной зеленью.
Фольгу скрутить очень плотно.
Положить на силиконовую форму в разогретую до 180 градусов пиццепечку. Если крышка полностью не закрывается - не беда. Печется по времени в зависимости от величины клубней. Я пекла 50 минут. Ориентируемся на мягкость через фольгу.
Подаем горячей, сделав сверху крестообразный надрез ножом и положив в середину кусочек сливочного масла.

К картофелю подаем холодный сырный соус и овощной салат.
Примечание
Сеть ресторанов Лидо моя любимая. Еда там готовится на любой кошелек по принципу столовой. Блюда на любой вкус и кошелек.
Одно из блюд Лидо я уже представляла Вашему вниманию.
Попробуйте и это, оно простое и вкусное.
Кстати, ПапасАд это запатентованное название этого блюда. И "старая" картошка даже вкуснее тут, чем молодая. Я ем без отходов. Поэтому готовить можно круглый год.
А я как всегда передаю всем привет и делюсь этим рецептом с любовью ко всем Вам, Ваш Туманчик
Одно из блюд Лидо я уже представляла Вашему вниманию.
![]() | Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо" (Туманчик) |
Кстати, ПапасАд это запатентованное название этого блюда. И "старая" картошка даже вкуснее тут, чем молодая. Я ем без отходов. Поэтому готовить можно круглый год.
А я как всегда передаю всем привет и делюсь этим рецептом с любовью ко всем Вам, Ваш Туманчик