Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
400 гр.
Сыр твердых сортов
70-100 гр.
Масло растительное
1, 5 ст. л.
Молоко жирное (сливки)
100 мл.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Горчица сухая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать на кружочки как можно тоньше.
Сковороду (форму) смазать растительным маслом (0,5 ст. л.), выложить слоями картофель.
Приготовить соус: 1 ст. л. муки обжариваем в 1 ст. л растительного масла, добавляем молоко (сливки) и провариваем до загустения (не забываем помешивать). 50 гр. сыра натираем на терке, посыпаем сухой горчицей и добавляем в соус, провариваем соус до полного расплавления сыра.
Готовым соусом заливаем картофель, посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200С для запекания на 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Сковороду (форму) смазать растительным маслом (0,5 ст. л.), выложить слоями картофель.
Приготовить соус: 1 ст. л. муки обжариваем в 1 ст. л растительного масла, добавляем молоко (сливки) и провариваем до загустения (не забываем помешивать). 50 гр. сыра натираем на терке, посыпаем сухой горчицей и добавляем в соус, провариваем соус до полного расплавления сыра.
Готовым соусом заливаем картофель, посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200С для запекания на 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3 порции