Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Кефир
3 ст. л.
Масло растительное (у меня кунжутное и рыжиковое)
3 ст. л.
Горчица зернистая
3 ч. л.
Чеснок гранулированный
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Дополнительно
Растительное масло
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Картофель хорошо промыть при помощи щётки. После чего просушить, 800 г нарезать дольками и сложить в глубокую миску (остальные 200 г оставляю на потом).
Влить кефир, 3 ст. л. растительного масла (лучше брать ароматное). Добавить горчицу, соль, перец и чеснок (в оригинале был свежий, но я намеренно заменила его на сушеный, чтобы не горел при выпечке).
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут на столе.
В форму для запекания выливаю 1 ст. л. и распределяю кисточкой по дну. Выкладываю картофель в один слой и ставлю в разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах 40 минут. После чего включаю гриль и подрумяниваю ещё 5 минут. А вы смотрите по своей духовке и запекайте до появления лёгкой румяной корочки.
Пока первая партия печётся, в оставшийся маринад режу оставшийся картофель. Чуть досаливаю, перемешиваю и оставляю до тех пор, пока первая картошка запечётся. После чего также её запекаю.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка.
Примечание
За рецепт, в который со временем внесла свои изменения, благодарю Марину с Кулинара .