Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
5 шт.
Горчица
1 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Кунжутное масло
1 ст. л.
Винный белый уксус
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Способ приготовления
Промытые крылышки сложить в миску, добавить карри, горчицу, соль, перец.
Влить кунжутное масло, винный белый уксус. Добавить кунжут.
Перемешать ложкой.
Прямо с ложкой накрываю миску пищевым пакетом и ставлю в холодильник на 3 часа. Через 1,5 часа пакет снять, крылышки перемешать и оставить мариноваться ещё на 1,5 часа.
Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности и румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Примечание
Ещё одни наши любимые крылышки из моей коллекции. Нежные, с ароматом карри и кунжута.
Как правило, покупаю 1 кг крылышек, делю пополам и мариную в разных маринадах. А запекаю вместе, на одном противне. Сегодня запекала вместе в этими
Как правило, покупаю 1 кг крылышек, делю пополам и мариную в разных маринадах. А запекаю вместе, на одном противне. Сегодня запекала вместе в этими
![]() | Запечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде (galchonok) |