Куриные крылышки с прованскими травами в духовке

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки с прованскими травами в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки
10 шт
Оливковое масло
1 ст. л.
Прованские травы сухие (розмарин, тимьян, шалфей, чабер, базилик, мята перечная, майоран, душица)
1 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Кориандр семена сухие молотые
1 ч. л.
Смесь
4 перцев 1/2 ч. л.
Соль морская
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Куриные крылышки промыть, обсушить и выложить на противень, застеленный фольгой для выпекания. Смешать сухие специи и соль. Крылышки сбрызнуть равномерно оливковым маслом и сверху посыпать специями. Края фольги завернуть и закрыть крылышки. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Отогнуть края фольги и запекать еще 25 минут при температуре 190 градусов.
 

 Приятного аппетита!!

Программа: Запекание в духовом шкафу
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 10 шт.

Примечание

Крылышки получаются очень ароматными и вкусными  
Куриные крылышки с прованскими травами в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Юль, это ж какой аромат от таких крылышек мммм

Bianchi
проша, Просто волшебный аромат!!! Я просто очень люблю специи

проша
Я просто очень люблю специи
Я тоже специи люблю)))

Bianchi
Надежда, Тогда крылышки по этому рецепту точно надо приготовить!!

Кизя
Юлия, очень аппетитно! Нужно готовить!

Bianchi
Кизя, Рада, Очень рекомендую Самое главное просто, очень вкусно и нет лишних калорий!

Masinen
Мой муж обожает крылья, может съесть столько, сколько не дашь))

Унесла в копилку))

Кизя
Очень рекомендую Самое главное просто, очень вкусно и нет лишних калорий!
Как раз то, что надо!

ket66
Bianchi, спасибо за рецепт

Bianchi
Masinen,
может съесть столько, сколько не дашь))
Этих крыльев можно съесть побольше, т. к. вариант почти без добавочных калорий, а вкус только выигрывает
У меня на эти крылья тоже налетели все, хорошо, что хоть я успела одно ухватить


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 06:59
ket66, Елена,

Ксюшк@-Плюшк@
Вот и я захотела крылышек, а у меня ножки
Юля, спасибо за рецепт!

Bianchi
Ксения, Ну так ножки - тоже хорошо!! Только время запекания увеличить

Ксюшк@-Плюшк@
Не, Юль, я имела ввиду что уже вчера приготовила цельный противень голени (тоже довольно пряных, с травками и перчами разными), чтоб до вторника хватило. Но люблю я больше крылья.

Bianchi
Ксюшк@-Плюшк@,
(тоже довольно пряных, с травками и перчами разными)
Значит у нас практически одинаковые блюда были
чтоб до вторника хватило
Вот, вот, я тоже всегда на это надеюсь, а приходится готовить почти каждый день

Ксюшк@-Плюшк@
практически одинаковые блюда
Можно и так сказать

приходится готовить почти каждый день
Э, нет, со мной такой номер не пройдет. Скушали если все сразу/заранее, значит «подножный корм будет» - что нашли, то и съели.

Bianchi
Ксюшк@-Плюшк@,
Скушали если все сразу/заранее, значит «подножный корм будет» - что нашли, то и съели.
Вот это правильно

Тришка
Bianchi, Юлия, спасибо за курочку, готовила сегодня, только не крылья, а копыта, получилось вкусно!
Даже муж, который признает тока «табака», эту ел с удовольствием!


Куриные крылышки с прованскими травами в духовке



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Новое на сайте