Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Мойва сырая
500г
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 щепоти
Черный перец
по вкусу
Постное масло
1ст. л.
Яблочный уксус
по вкусу
Способ приготовления
Самое простое рыбное блюдо. Мойву вымыть, оторвать головы и, вместе с ними, вытянуть внутренности. Особо ленивые могут и этого не делать. Слить воду.

На противень постелить фольгу в 2-ном размере противня по длине. Выложить рыбу кучкой, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать травами и полить постным маслом. Перемешать, чтоб все равномерно распределилось. Затем разложить рыбку в 1 слой.

Накрыть оставшейся фольгой и защепить фольгу по краям. Поставить в прогретую духовку. Запекать 20-25 минут при 200 градусах, потом вынуть, снять и оторвать верхний слой фольги и еще 10 минут подсушить открытой.

Кушайте на здоровье!
На противень постелить фольгу в 2-ном размере противня по длине. Выложить рыбу кучкой, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать травами и полить постным маслом. Перемешать, чтоб все равномерно распределилось. Затем разложить рыбку в 1 слой.
Накрыть оставшейся фольгой и защепить фольгу по краям. Поставить в прогретую духовку. Запекать 20-25 минут при 200 градусах, потом вынуть, снять и оторвать верхний слой фольги и еще 10 минут подсушить открытой.

Кушайте на здоровье!
Программа: в духовке
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 500г