Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
0,5 кг.
Орех грецкий (ядро)
2 ст. л.
Мёд
1-2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Способ приготовления

Тыкву очистить, нарезать ломтями. Уложить в форму для запекания и добавить 2 ст. л. воды.

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 15-20 минут в заранее разогретую до 200С духовку.

Смешать измельченные орехи, мед и сливочное масло (лучше растопить заранее)

Смазать кусочки тыквы орехово-медовой смесью и отправить в духовку еще на 10 минут. Подавать к столу горячей, можно с ломтиком лимона по желанию. Приятного аппетита!
Порций: 5 порций