Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква
800 г
Яблоко (2 шт)
300 г
Сыр Пармезан (у меня Пошехонский)
75 г
Орехи фундук (любые ) во вкусу
Сливки для взбивания
500г
Тимьян
4 веточки
Крахмал
50 г
Соль, перец, мускат
по вкусу
Способ приготовления
Очень обрадовалась этому рецепту из журнала "Вкусно" №12 за 2012 г. Во-первых, пора ликвидировать запасы замороженной тыквы; во-вторых, можно сказать, продукт диетический (если использовать не сливки, а молоко);
в-третьих, витаминное блюдо; в-четвертых, просто вкусно! А еще оно универсальное, т. к. можно использовать и в сладком виде, и с мясом...

[/list]

[/list]
Получается очень весеннее блюдо, которое подходит к стейкам, гусю, копченой свинине.
А посыпанное фундуком, можно использовать вместе с картофельным пюре, как основное блюдо.
в-третьих, витаминное блюдо; в-четвертых, просто вкусно! А еще оно универсальное, т. к. можно использовать и в сладком виде, и с мясом...
- Натрите сыр на мелкой терке. Промойте тимьян, обсушите и оборвите листики.
- Тщательно размешайте крахмал в сливках. Добавьте пармезан и тимьян. Приправьте солью, перцем и мускатом.

[/list]
- Предварительно разогрейте духовку до 200*С. Мякоть тыквы нарежьте тонкими пластинами, очищенное яблоко – тоже тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смажьте жиром и выложите яблоко и тыкву. Залейте сливочной массой и поставьте в духовку на 35-40 минут.

[/list]
Получается очень весеннее блюдо, которое подходит к стейкам, гусю, копченой свинине.
А посыпанное фундуком, можно использовать вместе с картофельным пюре, как основное блюдо.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Будьте здоровы! Приятного вам аппетита!