Категория: Овощные блюда
Кухня: французско-украинско- русская

Ингредиенты
Сало соленое с чесноком и перцем
100 г
Картофель
3 шт.
Сливки
33% 100 мл
Молоко
100 мл
Сыр тертый
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Картошку чистим, режем на тонкие ломтики.

Сало режем на кусочки,

в сковороде хорошенько перетапливаем.

Шкварки убираем.
Растопленный жир почти весь выливаем, оставляем немного.
Наливаем в сковороду молоко и сливки, даем закипеть.
Кидаем в сковороду картофель, кипятим 5 минут.

Затем в горшок выкладываем картофель слоями - слой уложили - сверху присолили и посыпали специями, потом следующий слой.
Сверху кладем шкварки.

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут при Т 180 град.
Затем горшок вытаскиваем, крышку убираем и сверху кладем натертый сыр и под гриль на 5 минут.

К этой картошечке хорошо салатик из молодой сныти, листьев одуванчика, щавеля и шнитт-лука.

Сало режем на кусочки,

в сковороде хорошенько перетапливаем.

Шкварки убираем.
Растопленный жир почти весь выливаем, оставляем немного.
Наливаем в сковороду молоко и сливки, даем закипеть.
Кидаем в сковороду картофель, кипятим 5 минут.

Затем в горшок выкладываем картофель слоями - слой уложили - сверху присолили и посыпали специями, потом следующий слой.
Сверху кладем шкварки.

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут при Т 180 град.
Затем горшок вытаскиваем, крышку убираем и сверху кладем натертый сыр и под гриль на 5 минут.

К этой картошечке хорошо салатик из молодой сныти, листьев одуванчика, щавеля и шнитт-лука.
Порций: 1 порция