Ssylka

Кесадилья для завтрака, приготовленная заранее

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Масло оливковое
1 ст. л.
Яйцо (С0)
4 шт.
Соль
по вкусу
Сыр чеддер, тёртый
3/4 ст.
Фасоль красная, консервированная
1/2 ст.
Кукуруза консервированная
1/2 ст.
Лук красный, нарезанный кубиками
1/4 ст.
Кинза, мелко нарезанная
2 ст. л.
Приправа для тако
1/2 ст. л.
Тортилья
3 шт.

Предисловие

Быстрый завтрак не обязательно означает скучный (или насыщенный углеводами) завтрак. Эти вегетарианские кесадильи для завтрака наполнены вкусом и белком. Для того, чтобы получить легкое утреннее угощение, приготовьте их заранее и заморозьте, а затем разогрейте в микроволновой печи или сковороде, когда будете готовы к употреблению. Нагревание на сковороде придаст им более хрустящую корочку.
Этот рецепт упрощается за счет использования консервированной красной фасоли, но вы можете приготовить фасоль самостоятельно из сушеной фасоли. Кукурузу можно приготовить путем варки или приготовления на пару свежих кукурузных початков или используйте замороженную или консервированную кукурузу.

Способ приготовления

Соберите все ингредиенты. Фасоль и кукурузу промойте и обсушите.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте взбитые яйца и щепотку соли. Готовьте по своему вкусу. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте яичницу, тертый сыр, красную фасоль, кукурузу, лук, кинзу, приправу для тако и соль по вкусу, если необходимо.
Разложите лепёшки на рабочей поверхности. Равномерно распределите смесь начинки на одной стороне каждой лепёшки и сверните. Дать остыть до комнатной температуры.
Переложите кесадильи на доску, застеленную пергаментом, и заморозьте примерно в течение 1 часа.
Для хранения в морозильной камере каждую кесадилью заверните индивидуально. На каждом пакете укажите содержимое и дату.
Для того, чтобы разогреть кесадилью в микроволновой печи потребуется примерно 1 минута, пока сыр не расплавится. Вы также можете нагреть их на сковороде, пока сыр не расплавится, а лепёшки не станут коричневыми, или нагреть их в тостере. Подавайте со свежей сальсой или просто съешьте на ходу.

Примечание

Не все любят кинзу, поэтому её можно не добавлять, если она вам не по вкусу.
Вы можете переместить их из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозить за ночь до того, как решите приготовить кесадильи на завтрак. Как вариант вы можете просто разогреть их, не размораживая, но это займет немного больше времени в микроволновой печи, сковороде или тостере, и они могут нагреваться неравномерно.

Варианты

• Вместо четырёх яиц используйте одно большое яйцо и три яичных белка.
  • Если вам нравится что-то поострее, добавьте в кесадильи нарезанный халапеньо или немного соуса из острого перца.
  • Добавьте к овощам нарезанный жареный красный перец, болгарский перец, перец пикильо или консервированный зелёный перец чили, нарезанный кубиками. Или добавьте приготовленный на пару и нарезанный шпинат, мангольд или капусту в кесадильи.
  • Вместо чеддера вы можете использовать смесь тёртого мексиканского сыра.
  • Что касается фасоли, подойдёт любой вид, включая фасоль Пинто. Если фасоль не подходит для вашего пищеварения, вы можете исключить её и добавить кукурузу и больше овощей.
Благодарю за рецепт Мэри Джо Романо!

Похожее

Октябринка
Корсика, Илона, спасибо большое за рецепт. сделала сегодня себе на обед, в морозилке лежали лепёшки, достала 3 шт, но получилось приготовить только 2 шт. опять как и в рецепте приправы произвела замены (запасы из морозилки) -сыр был остатки разных сортов, лук обычный репчатый, фасоль красная отварная (всё же суховата), кинза восстановленная из сухой – свежую как и всю зеленуху на огороде сожрали индоутки. Когда приготовила муж пришёл и хорошую порцайку умял, сказал что вкусно, но майонеза ему не хватило. обязательно буду повторять, хотя мне очень понравилось с моими изменениями, но постараюсь приготовить по рецепту.

Корсика
Октябринка, Татьяна, на здоровье! Благодарю за отзыв и за доверие к рецепту!
произвела замены
Вот это по-нашему! Всё верно. В целом, кесадильи примерно так и готовят.
свежую как и всю зеленуху на огороде сожрали индоутки.
Однако, умные птички, знают толк в правильном питании и витаминах.
фасоль красная отварная (всё же суховата)
Как вариант, можно попробовать приготовить яичницу с одним яйцом и тремя белками (или добавив молока), чтобы получить ещё больше сочности и мягкости для начинки.
обязательно буду повторять
Октябринка, Татьяна, благодарю! Я рада.

Октябринка
Корсика, Илона, а я опять тебе с благодарностью за рецепт. у меня оставалась 1 лепёшка и я сегодня отлично позавтракала. делала на 1 яйцо, сыр был сулугуни, всё остальное как в прошлый раз и плюс оставался кусочек запеченной курогрудки (грамм 50) и помидор свежий. разогрела в микроволновке.

Корсика
Октябринка, Татьяна, на здоровье! Благодарю за отзыв! Отличная идея добавить дополнительный белок в начинку.
Я очень рада, что рецепт прижился в вашем меню.

Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте