Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Фасоль консервированная красная
2 банки по 400 гр
Орехи грецкие
200 гр
Лук репчатый
1-2 шт
Чеснок
3-4 зуб
Кинза, петрушка по
5-10 веточек
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Рецептов лобио существует множество. Этот же - один из самых примитивных, готовится на скорую руку. Лук режется мелко и припускается на растительном масле. В конце добавляем к нему хмели-сунели, тогда приправа будет ароматнее. Зелень тоже мелко крошим. Из банок с фасолью сливаем отвар и фасоль соединяем с луком и всеми остальными составляющими, кроме чеснока. Потом, если вы предпочитаете лобио очень нежной консистенции, то его лучше дважды пропустить через мясорубку. Мы же любим "пожевать", поэтому я измельчаю все в блендере. Уже теперь можно добавить продавленный через пресс чеснок и все хорошо перемешать.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10 порций
Примечание
Очень вкусно подавать лобио с мчади - кукурузными лепешками. Их тоже готовить очень просто. Только нужна именно кукурузная мука, крупа не годится. Мука смешивается с теплой водой в соотношении 2:1, лепятся лепешки, которые жарятся на растительном масле, на разогретой сковороде сначала до подрумянивания, а потом под крышкой доводятся до готовности на небольшом огне. В идеале в разрезанную горячую лепешку кладется ломтик сулугуни, но, конечно, не в пост .