Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лобио:
Фасоль
1,5ст.
Лук репчатый большой
3шт.
Чеснок (по вкусу)
1-2зуб.
Орехи грецкие
0,5ст.
Соль, перец, хмели-сунели
по вкусу
Кинза
1 пучок (небольшой)
Растительное масло для жарки
Тортилья:
Мука пшеничная
180 г
Соль
1ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Масло сливочное размягченное
42 г
Вода теплая
80 г
Способ приготовления
Для лобио.Фасоль замочить на 12 часов в большом кол-ве холодной воды. Затем воду слить, залить новую и отварить до полной готовности около часа. Я готовила в медленноварке.
Орехи измельчить в крошку.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук мелко порезать или натереть. Я терла на Бернере. Обжарить на сковороде с растителным маслом 10 минут до прозрачного цвета.
Добавить к луку горячую фасоль и 1\2 ст. воды, в которой она варилась, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу, орехи, чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
Перед подачей добавить мелко нарезанную кинзу.
Для тортильи. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить масло, растереть в крошку.
Добавить воду. замесить мягкое тесто, скатать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее разделить на 10 частей, каждую тонко раскатать.
Жарить на чугунной сковороде (или с толстым дном) с небольшим количеством масла без крышки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Каждую тортилью согнуть пополам, положить во внутрь лобио и подавать.

У меня в семье фасоль ем только я. И это надо было видеть, как я мурчала от удовольствия!! Рекомендую!
Орехи измельчить в крошку.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук мелко порезать или натереть. Я терла на Бернере. Обжарить на сковороде с растителным маслом 10 минут до прозрачного цвета.
Добавить к луку горячую фасоль и 1\2 ст. воды, в которой она варилась, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу, орехи, чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
Перед подачей добавить мелко нарезанную кинзу.
Для тортильи. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить масло, растереть в крошку.
Добавить воду. замесить мягкое тесто, скатать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее разделить на 10 частей, каждую тонко раскатать.
Жарить на чугунной сковороде (или с толстым дном) с небольшим количеством масла без крышки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Каждую тортилью согнуть пополам, положить во внутрь лобио и подавать.

У меня в семье фасоль ем только я. И это надо было видеть, как я мурчала от удовольствия!! Рекомендую!
Примечание
Рецепт лобио, как и борща есть у каждой хозяйки. Это один из вариантов, увидела в ЖЖ Юли (frune4ka).