Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль сухая (отварная)
300 (700) г.
Морковь вареная
1 шт.
Орехи грецкие
200 г.
Лук репка
1 шт.
Перец консервированный (лечо)
50-80 г.
Зелень
1 пуч.
Масло растительное
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Любые любимые специи и травки
по вкусу
Способ приготовления
Орехи измельчить мелко.
Лук пожарить до готовности.
Фасоль замочить на ночь. Воду поменять и отварить фасоль до готовности. Жидкость слить. Фасоль пюрировать, добавив жареный лук.
Всыпать измельченные орехи, соль, перец. Добавить любимые специи и травки. Все еще раз пюрировать.
Попробовать, добавить все по вкусу и размешать.
Расстелить пищевую пленку. Выложить фасолевую массу. Разровнять в прямоугольник толщиной сантиметр.
На пласт положить натертую вареную морковь,
порезанный маринованный перец и зелень. Можно чуть присолить и поперчить.
порезанный маринованный перец и зелень. Можно чуть присолить и поперчить.
Свернуть при помощи пленки рулет. Подровнять. Отправить в холодильник на несколько часов. Достать, нарезать и подать.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: плита
Примечание
Вкусный постный рулет. За счет того, что в нем много орехов, вкус фасоли практически не ощущается. Рулет мягкий, но режется хорошо и держит форму. Начинку можно сделать любую, которую хочется. Видела даже промазывают сливочным маслом и сворачивают. Конечно, это уже будет не постный вариант. Рекомендую!