Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Фасоль красная Bonduelle
1 банка
Варено-копчёная грудинка
150 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Петрушка свежая
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кетчуп томатный
по вкусу
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло по потребности
Способ приготовления
Блюдо старо, как мир, но мне всё-таки хочется предложить его вашему вниманию.
Варено-копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке (до вытапливания жира).
На вытопленном жире обжариваем лук (нарезанный довольно мелко) и морковь (натёртую на тёрке), добавляем немного кетчупа, специю из мельницы "Белые грибы и травы" от Kotanyi, хмели-сунели, немного соли. Если жира недостаточно, добавляем немного растительного масла.
В горшок закладываем грудинку и обжаренные в специях овощи, туда же выкладываем банку красной фасоли Bonduelle с небольшим количеством жидкости от фасоли.
Ставим горшок в холодную духовку и постепенно доводим температуру до 200 градусов. Через 20 минут в горшок кладём мелко порубленную петрушку и чеснок. Тщательно перемешиваем содержимое горшка. Помещаем горшок ещё на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Порций: 2 порции
Примечание
Подаём блюдо с приготовленными на гриле баклажанами и перцами.
Такое же блюдо очень хорошо получается и с обжаренной куриной грудкой или обжаренной грудкой индейки.
Консервированную фасоль я использую иногда, но чаще варю её сама (не всегда, так как процесс это довольно затратный по времени).
Любые овощные блюда можно, конечно, готовить на открытом огне в толстостенной посуде, в мультиварке, и даже в пиццамейкере, но вкуснее всего получается в духовке!
Такое же блюдо очень хорошо получается и с обжаренной куриной грудкой или обжаренной грудкой индейки.
Консервированную фасоль я использую иногда, но чаще варю её сама (не всегда, так как процесс это довольно затратный по времени).
Любые овощные блюда можно, конечно, готовить на открытом огне в толстостенной посуде, в мультиварке, и даже в пиццамейкере, но вкуснее всего получается в духовке!