Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фасоль сухая
200 гр.
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль, перец, специи
Способ приготовления
Фасоль замачиваем на ночь, потом ставим вариться на медленный огонь до готовности. Не разваривать!
Морковь натереть на крупной терке, посыпать солью и кориандром, залить 1 ч. ложкой лимонного сока и оставить пускать сок.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растит. масле.
Помидоры порезать кубиками.
С фасоли слить воду и обязательно сохранить ее. В горшочки выкладываем овощи слоями - фасоль, лук, морковь, помидоры - пока горшочек не заполнится. В отвар фасоли положить 1 ст. ложку томатной пасты, посолить, добавить специи по вкусу (например, кориандр, черный перец, майоран) и залить овощи в горшочках.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Морковь натереть на крупной терке, посыпать солью и кориандром, залить 1 ч. ложкой лимонного сока и оставить пускать сок.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растит. масле.
Помидоры порезать кубиками.
С фасоли слить воду и обязательно сохранить ее. В горшочки выкладываем овощи слоями - фасоль, лук, морковь, помидоры - пока горшочек не заполнится. В отвар фасоли положить 1 ст. ложку томатной пасты, посолить, добавить специи по вкусу (например, кориандр, черный перец, майоран) и залить овощи в горшочках.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Порций: 2 горшочка