Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина
300 г
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.
Чеснок
3 зубочка
Рис
1/4 мерн. ст.
Специи для харчо
по вкусу
Томатная паста или кетчуп
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1/2 ч. л.
Соус Ткемали
1/4 мерн. ст.
Способ приготовления
1. Хорошо вымыла в нескольких водах рис и замочила в тёплой воде.
2. На режиме Картофель в 2-х ст. л. растительного масла без запаха обжарила мясо, нарезанное, как на бефстроганов - 3-4 мин.
3. Добавила лук, морковь, нарезанные соломкой - жарила 5-7 мин.
4. Добавила мелко нарезанный зубок чеснока и кетчуп, соус Ткемали. Обжаривала 2-3 мин. Выключила скороварку.
5. Положила картофель, нарезанный кубиками, и рис, посолила, добавила сахар, специи. Перемешала и налила 1,5 л тёплой воды. Включила режим Куриный суп.
6. После окончания программы, открыла крышку и добавила в харчо ещё два зубочка мелко нарезанного чеснока. Пусть настаивается под закрытой крышкой 5-10 минут.
Суп готов!
Программа: Куриный суп
Порций: 5-6 порций
Примечание
Вместо соуса ткемали я взяла 4 шт. квашеных помидоров. Они получились острыми на вкус в этом году у меня! Сняла с них шкурку, размяла вилкой в пюре. Мне очень понравилась вкусовая нотка, какую внесли в харчо эти помидоры.
Можно Ткемали заменить 1 ст. л. лимонного сока. Кислотность харчо регулируете по своему вкусу.
Из специй я брала набор сухих трав Аджика, кайенский перец (на кончике ножа), хмели-сунели ( 1/4 ч. л.). В тарелку при подаче добавить кинзу при желании.
Приятного аппетита!
Можно Ткемали заменить 1 ст. л. лимонного сока. Кислотность харчо регулируете по своему вкусу.
Из специй я брала набор сухих трав Аджика, кайенский перец (на кончике ножа), хмели-сунели ( 1/4 ч. л.). В тарелку при подаче добавить кинзу при желании.
Приятного аппетита!