Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: постное блюдо

Ингредиенты
Булгур
1 мультстакан
Абрикосы сушёные
60 г
Яблоко свежее
150 г
Изюм
60 г
Тыква
300 г
Сок апельсина (свежевыжатый)
1 шт
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2 мультстакана
Способ приготовления
Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву кубиками. Изюм вымыть и обсушить.
Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду.
Режим Каша.
Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!
Приятного аппетита!
Программа: режим Каша в Cuckoo 1010
Порций: 4 порции
Примечание
Мне очень понравилась каша из булгура. Вот такой упаковки хватает на две полноценные каши или гарнира.
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
До того как пшеница превратится в булгур, зерна пропариваются парами высокой температуры, проходят процесс высушивания и очищения от оболочек, а затем измельчаются до необходимого размера. Некоторые не видят разницы между булгуром и дробленой пшеницей или кус кусом. Но основное различие его от других круп – термическая обработка.
На мой вкус, булгур отличается от кус куса и нашей пшеничной каши на вид и вкус разительно!
Булгур богат на витамины группы В, фосфор, железо, магний. Блюда, приготовленные из булгура, нормализуют уровень сахара в крови, способствуют распаду жиров и укрепляют нервную систему. Булгур хорошо усваивается организмом. В связи с этим спортсмены и люди, неравнодушные к состоянию здоровья, предпочитают из всех круп в большей мере именно его.
В Cuckoo 1054 варила булгур на гарнир: 2 мультстакана на режиме Мультиповар 15 минут при температуре 101*. Соотношение крупа: вода - 1:2. Получила рассыпчатую кашу.

До того как пшеница превратится в булгур, зерна пропариваются парами высокой температуры, проходят процесс высушивания и очищения от оболочек, а затем измельчаются до необходимого размера. Некоторые не видят разницы между булгуром и дробленой пшеницей или кус кусом. Но основное различие его от других круп – термическая обработка.
На мой вкус, булгур отличается от кус куса и нашей пшеничной каши на вид и вкус разительно!
Булгур богат на витамины группы В, фосфор, железо, магний. Блюда, приготовленные из булгура, нормализуют уровень сахара в крови, способствуют распаду жиров и укрепляют нервную систему. Булгур хорошо усваивается организмом. В связи с этим спортсмены и люди, неравнодушные к состоянию здоровья, предпочитают из всех круп в большей мере именно его.
В Cuckoo 1054 варила булгур на гарнир: 2 мультстакана на режиме Мультиповар 15 минут при температуре 101*. Соотношение крупа: вода - 1:2. Получила рассыпчатую кашу.