Плов из булгура и телятины в мультиварке Steba
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Говядина (телятина) | 500 гр |
Булгур | 2 мульт. ст. |
Вода (Бульон) | 2 мульт. ст. |
Лук | 2 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Большая морковь | 1 шт |
Помидоры в собственном соку | 200 гр |
Чеснок | 1 головка |
Специи: зира, куркума, барбарис | по вкусу |
Способ приготовления
- Итак, кто еще не знаком с такой отменно полезной крупой, как булгур - добро пожаловать! Вашему вниманию вкусный, в меру рассыпчатый, а главное полезный и низкокалорийный рецепт "плова"!
- Процесс:
- Подготовить все продукты: овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец порезать средними кубиками.
- Помидоры в собственном соку измельчить, но не до состояния томатной пасты.
- Мясо нарезать на кубики.
- Поставить мультиварку в режим "Жарка".
- После подачи звукового сигнала положить обжариться мясо пока оно не подрумянится - минут 5. Вынуть мясо из чаши.
- В оставшийся от мяса сок выложить обжариться нарезанные овощи: лук, морковь и болгарский перец. Попасировать их минуты 2 и добавить помидоры в собственном соку. Тушить еще минуты 3.
- Добавить в овощи булгур. Крупу не промывать! Обжарить овощи с булгуром еще минуты 2.
- Сдобрить блюдо специями, посолить, поперчить.
- Выложить мясо, залить холодной водой (или бульоном), перемешать. В центр положить очищенную только от самой грубой шелухи головку лука и закрыть крышкой.
- Готовить на режиме "Каша" давление 0,7 бар, 20 минут! После сигнала об окончании, дать спустить давление самостоятельно и наслаждаться рассыпчатым и вкусным пловом!
- Приятного аппетита и стройной фигуры!
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
30-40 минутПрограмма приготовления:
Жарка, КашаПримечание
Это мой первый рецепт здесь на этом сайте! После покупки Штебика я здесь просто "паслась" А тут решила, что настало время и мне пополнить эту чудную копилочку рецептов!
С недавнего времени я перешла на ПП (правильно питание для тех, кто не в курсе!), так вот - этот рецепт изумительно вписывается в эти принципы и отлично подходит для обеда! Если еще кому вдруг надо, могу написать расчет КБЖУ. Спасибо за внимание и надеюсь, если вы будете готовить по этому рецепту вам будет также вкусно как и мне!
С недавнего времени я перешла на ПП (правильно питание для тех, кто не в курсе!), так вот - этот рецепт изумительно вписывается в эти принципы и отлично подходит для обеда! Если еще кому вдруг надо, могу написать расчет КБЖУ. Спасибо за внимание и надеюсь, если вы будете готовить по этому рецепту вам будет также вкусно как и мне!