Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра свиные
500 г
Картофель
4-6 штук
Репчатый лук
1 шт не большая
Помидор
1 шт средняя
Острый перец
1-2 шт
Базилик (любая любимая травка)
1 пучок не большой
Соевый соус не много,
по вкусу
Винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло (можно подсолнечное)
2 столовые ложки
Чеснок
3-4 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление:
1. Ребра промыть, обсушить и разрезать на куски по 2-3-4 ребра (порционно). Посолить с двух сторон, немного поперчить. Полить немного соевым соусом и растереть его по мясу. Репчатый лук порезать полу или четверть кольцами, мельчить не надо, немного присолить и помять руками, чтобы пошел сок. Выложить лук на мясо.
2. Готовим соус-маринад. В чашу блендера режем крупно помидор, острый перец (я положила один с семенами, хотите острее положите 2-3), листья базилика, немного солим, перчим, добавляем винный уксус и оливковое масло. Все пропускаем через блендер. Затем этой смесью заливаем ребра. Оставляем минимум на 20-30 минут. У меня простояли примерно 2 часа.
3. Очищаем ребра от маринада. (Маринад НЕ выбрасываем!) Включаем Штебик, чаша тефлоновая, режим Обжарка 10 минут, после сигнала закладываем ребра и обжариваем по 5 минут с каждой стороны (если у вас больше ребер, то обжаривайте частями).
4. Пока ребра обжариваются чистим картофель и режем крупными дольками. У меня картофель был не крупный, разрезала на 4-6 частей. Солим картофель и выкладываем в маринад с луком. Все хорошо перемешиваем.
5. Когда ребра обжарятся, перекладываем картофель в чашу, мясо вытаскиваем наверх, на картофель. Добавляем чеснок, целыми зубчиками. Режим Мясо, давление 0,7, 30 минут. Давление не стравливала, постояло минут 10 после окончания программы.

1. Ребра промыть, обсушить и разрезать на куски по 2-3-4 ребра (порционно). Посолить с двух сторон, немного поперчить. Полить немного соевым соусом и растереть его по мясу. Репчатый лук порезать полу или четверть кольцами, мельчить не надо, немного присолить и помять руками, чтобы пошел сок. Выложить лук на мясо.
2. Готовим соус-маринад. В чашу блендера режем крупно помидор, острый перец (я положила один с семенами, хотите острее положите 2-3), листья базилика, немного солим, перчим, добавляем винный уксус и оливковое масло. Все пропускаем через блендер. Затем этой смесью заливаем ребра. Оставляем минимум на 20-30 минут. У меня простояли примерно 2 часа.
3. Очищаем ребра от маринада. (Маринад НЕ выбрасываем!) Включаем Штебик, чаша тефлоновая, режим Обжарка 10 минут, после сигнала закладываем ребра и обжариваем по 5 минут с каждой стороны (если у вас больше ребер, то обжаривайте частями).
4. Пока ребра обжариваются чистим картофель и режем крупными дольками. У меня картофель был не крупный, разрезала на 4-6 частей. Солим картофель и выкладываем в маринад с луком. Все хорошо перемешиваем.
5. Когда ребра обжарятся, перекладываем картофель в чашу, мясо вытаскиваем наверх, на картофель. Добавляем чеснок, целыми зубчиками. Режим Мясо, давление 0,7, 30 минут. Давление не стравливала, постояло минут 10 после окончания программы.
Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Примечание: Идею этого блюда подсмотрела у Марковича. Он делал в духовке. Внизу картофель, сверху мясо с соусом. Пришлось изменить под Штебика.
Мясо получилось мягкое, сочное с румяной корочкой. Очень интересная и вкусная получилась картошечка. Рекомендую. Приятного аппетита!
Мясо получилось мягкое, сочное с румяной корочкой. Очень интересная и вкусная получилась картошечка. Рекомендую. Приятного аппетита!