Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода
140мл
Сахар
180мл
Сливки
35% (можно меньше 20%) 130мл
Какао
60гр
Желатин
2ч. л /3 листика
Способ приготовления
В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт.
Примечание
Хочу поделиться рецептом блестящей шоколадной глазури на желатине, которую я случайно нашла на у Ascania. Большое ей спасибо за такую глазурь!
Эта глазурь мне очень приглянулась тем, что хорошо ложится, не крошится при нарезке и остается мягкой.
Эта глазурь мне очень приглянулась тем, что хорошо ложится, не крошится при нарезке и остается мягкой.