Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тесто
Яйца
4 шт
Крахмал ( у меня кукурузный)
2 ст л
Разрыхлитель
1,5 ч л
Ванилин По вкусу
Подсластитель ( у меня Фитпарад
7) 1 гр
Начинка
Авокадо
1 шт
Банан
1 шт
Вишня ( у меня замороженная)
12 шт
Подсластитель ( у меня вишневый сироп без сахара)
1 ст л
Дробленные орехи ( у меня фундук) Для посыпки
Способ приготовления
Все очень быстро и просто.
Начнем с того, что включим духовку. А то не успеет нагреться.
1.
Смешать 1 целое яйцо, 3 желтка, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
2.
До крепких пиков взбить 3 белка и подсластитель.
3.
Аккуратно ввести белки в первую массу.
4.
Тесто переложить на противень, застеленный силиконовым коариком, сформировав в виде прямоугольника. Старайтесь сделать одной равномерной толщины, не истончая края. если будете использовать пергамент, то проследите, чтобы она была высшего кач- ва или чуть смажьте ее маслом ( что не желательно для ПП), иначе рулет может прилипнуть и не свернется.
5.
выпекать в предварительно разогретой духовке около 7 мин! Не пересушите рулет. Проверяйте спичкой.
6.
Готовим начинку.
Смешаем авокадо, банан, вишню и сироп. Пробьем все блендером.
7.
Достаем рулет, на теплый ( не ждем ПОЛНОГО остывания!) намазываем начинку и чуть посыпаем орешками.
8.
аккуратно сворачиваем при помощи коврика, ка котором пекся.
9.
Украшаем по своему вкусу.
Оставляем на пару часов для пропитки.

Начнем с того, что включим духовку. А то не успеет нагреться.
1.

Смешать 1 целое яйцо, 3 желтка, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
2.

До крепких пиков взбить 3 белка и подсластитель.
3.

Аккуратно ввести белки в первую массу.
4.

Тесто переложить на противень, застеленный силиконовым коариком, сформировав в виде прямоугольника. Старайтесь сделать одной равномерной толщины, не истончая края. если будете использовать пергамент, то проследите, чтобы она была высшего кач- ва или чуть смажьте ее маслом ( что не желательно для ПП), иначе рулет может прилипнуть и не свернется.
5.

выпекать в предварительно разогретой духовке около 7 мин! Не пересушите рулет. Проверяйте спичкой.
6.

Готовим начинку.
Смешаем авокадо, банан, вишню и сироп. Пробьем все блендером.
7.

Достаем рулет, на теплый ( не ждем ПОЛНОГО остывания!) намазываем начинку и чуть посыпаем орешками.
8.

аккуратно сворачиваем при помощи коврика, ка котором пекся.
9.

Украшаем по своему вкусу.
Оставляем на пару часов для пропитки.

Программа: Ручки, блендер, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 рулет
Примечание
Этот рулет настолько нежный, воздушный, мягкий, что просто тает во рту! Его даже страшно взять в руки, настолько мягкий и легкий. Каждый кусочек ( как у меня на фото) весит всего около 30 гр. чтобы сьесть хотя бы норму в 100 гр, можно умять целых 3 куска!