Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Мед ( у меня виноградный пекмез)
1 ч л
Кефир ( у меня йогурт питьевой)
20 мл
Мука любая ( у меня
90 гр рисовой+ 80 ЦЗ пшеничной) 170 гр
Разрыхлитель
0,5 чл
Ванилин ( по желанию)
Начинка: Любая ( не густо намазывать)
Способ приготовления
Начну с предистории. Приезжала ко мне в гости подруга с форума (известная многим Фея?) и призентовала мне фейхоа. О его полезности и вкусности почти все знают. Вот и я решила срочно прокрутить его с сахаром и убрать в погреб, чтобы хватило « витаминов» на всю зиму. Решила- сделала. Немного осталось в пиалушке ( не влезло в банку!). Дочь и внук попробовали и им тАк понравилось! Но есть неограниченно и ложками я им не позволила. Придумала поместить эту вкусняшку в булочки. Конечно, при выпечке часть витаминов пропадет, но зато не все сразу сьедят!?
Так появились эти рулетики- булочки. И
опять диетические и не сдобные.
1.
Смешиваем все составляющие. собираем в тесто. Регулируйте мягкость и эластичность теста. Ведь разные виды муки потребляют разное кол- во жидкости. Тесто должно получиться не липким и мягким.
2.
Раскатать тесто в прямоугольник на доске или коврике. при необходимости, подпыляйте мукой. Но не переусердствуйте!
Совет: не раскатывайте слишком тонко ( я в первой партии допустила такую ошибку). Пусть слоев будет меньше, зато рулетики получатся пушистее и нежнее.
3.
Смазать пласт начинкой. У меня фейхоа, перетертое с сахаром, сверху чуть присыпала перемолотыми орешками.
Но начинка может быть любой. В первоначальном варианте рецепта был творог с ванилином и джем.
4.
Скрутить рулет в « колбаску».
5.
Порезать на шайбочки. Средне, не мельчите. где- оо см 3-4 шириной.
6.
Обмакнуть одну сторону булочки в мак.
7.
Разложить заготовки на противень. Я пекла на тефлоновом коврике, чтобы не смазывать маслом ( не увеличивать калорийность) и не пачкать противень ( если вдруг начинка потечет).
8. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 25 мин ( ориентируйтесь на свою духовку).
Проверьте спичкой и на вид.

Так появились эти рулетики- булочки. И
как все у меня в последнее время
1.

Смешиваем все составляющие. собираем в тесто. Регулируйте мягкость и эластичность теста. Ведь разные виды муки потребляют разное кол- во жидкости. Тесто должно получиться не липким и мягким.
2.

Раскатать тесто в прямоугольник на доске или коврике. при необходимости, подпыляйте мукой. Но не переусердствуйте!
Совет: не раскатывайте слишком тонко ( я в первой партии допустила такую ошибку). Пусть слоев будет меньше, зато рулетики получатся пушистее и нежнее.
3.

Смазать пласт начинкой. У меня фейхоа, перетертое с сахаром, сверху чуть присыпала перемолотыми орешками.
Но начинка может быть любой. В первоначальном варианте рецепта был творог с ванилином и джем.
4.

Скрутить рулет в « колбаску».
5.

Порезать на шайбочки. Средне, не мельчите. где- оо см 3-4 шириной.
6.

Обмакнуть одну сторону булочки в мак.
7.

Разложить заготовки на противень. Я пекла на тефлоновом коврике, чтобы не смазывать маслом ( не увеличивать калорийность) и не пачкать противень ( если вдруг начинка потечет).
8. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 25 мин ( ориентируйтесь на свою духовку).
Проверьте спичкой и на вид.

Программа: Духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10 минибулочек
Примечание
Вот так из обычного приезда подруги может получиться вкусное чаепитие с витаминными рулетиками!