Ssylka

Филе рыбы с картошкой в мультиварке Panasonic

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Филе рыбы
(любой, у меня – горбуша)
600-700 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 -2 шт.
Картофель
1 кг
Майонез, сыр, соль, специи

Способ приготовления

Филе нарезать полосками и обсыпать специями для рыбы. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кружочками.

В форму мультиварки выложить половину картофеля и немного его посолить. Сверху выложить половину лука и моркови, посыпать специями и полить майонезом по вкусу. Чем больше майонеза – тем жирнее блюдо. Далее выложить всю подготовленную рыбу. Сверху – оставшийся лук с морковью и опять майонез и специи. Теперь оставшийся картофель, майонез и сверху посыпать тертым сыром. Режим "Тушение" на 1ч30мин. Если продуктов меньше, то и часа достаточно.

Примечание

Рецепт, вероятно многим известен. Но у нас довольно мало на форуме выставлено рыбных блюд в мультиварке. А этот очень простой и очень вусный!

Очень аппетитно и никаких проблем с ужином!

Похожие рецепты

Похожее

UmSabir
А я делала филе морского языка с картошкой и луком. Также слоями, но без моркови и майонеза. В режиме выпечка 30-40 минут. (40 минут если полная кастрюлька). Очень вкусно и без масла, т. к. пангасиус очень жирная рыба. С телапией немного пару ложек раст. масла добавляла.

Рыба с картошкой от Ины Гартен

Ina Garten's Fish and Chips  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Филе  рыбы  с  картошкой.
Ina demonstrates how to make fish and chips that are tender, crisp and flavorful! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the doors of her Hamptons home for…Филе рыбы с картошкой. - 35709
4M
True
2008-04-07T09:25:38+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• Для рыбы:

• 680 г свежего филе трески (выбирайте толстые куски)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 78 г муки
    • 7,5 г пекарского порошка
    • 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 120 мл воды
    • 1 крупное яйцо
    • Растительное масло, для жарки
  • Для запеченных чипсов:

• 2 больших картофелины для запекания, не очищенные от кожуры
    • 30 мл оливкового масла хорошего качества
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
    • 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев розмарина

Способ приготовления

Рыба

• Положите филе трески на разделочную доску и щедро посыпьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Затем разрежьте каждое филе на куски размером примерно 4 на 8 сантиметров.
    • В миске для смешивания соедините муку, пекарский порошок, лимонную цедру, кайенский перец, 5 г соли и 2,5 г черного перца. Взбейте воду, затем яйцо, пока тесто не станет однородным.
    • В большую (30 см) сковороду налейте около 1,3 см растительного масла и разогрейте ее до 180°C.
    • Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр, давая излишкам стечь, и аккуратно выложите в горячее масло. Следите за тем, чтобы не переполнить сковороду. Регулируйте нагрев по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 180-200°C.
    • Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой румяной корочки. Выньте куски и выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпьте еще немного солью и сразу же подавайте с печеными чипсами.

Запеченные чипсы

• Разогрейте духовку до 200°C.
    • Тщательно вымойте картофель, затем разрежьте каждый пополам вдоль. Нарежьте каждую половинку на три длинных клина, чтобы получилось шесть клиньев на картофель.
    • В большой миске соедините оливковое масло, кошерную соль, черный перец, измельченный чеснок и измельченный розмарин. Добавьте картофельные дольки и перемешайте их руками, чтобы они равномерно покрылись приправленным маслом.
    • Разложите картофель в один слой на листе для выпечки срезанной стороной вниз.
    • Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Переворачивайте клинья примерно через 20 минут, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Чипсы должны быть слегка подрумяненными, хрустящими снаружи и нежными внутри.
    • После приготовления посыпьте картошку солью по желанию и подавайте горячей вместе с рыбой.

Советы по приготовлению

• Выбирайте правильную рыбу: Выбирайте свежее филе трески, толстое и упругое, чтобы оно оставалось влажным и хрустящим после жарки.
    • Отличная консистенция кляра: Убедитесь, что ваш кляр гладкий и не слишком густой. Если он слишком густой, рыба может прожариться неравномерно. При необходимости добавьте немного воды.
    • Контроль температуры масла: Очень важно поддерживать температуру масла в пределах 180-200°C. Если масло слишком холодное, тесто впитает больше масла и станет жирным. Для точности используйте кухонный термометр.
    • Избегайте переполненности сковороды: Жарьте рыбу партиями, чтобы не переполнять сковороду, что может снизить температуру масла и привести к тому, что рыба станет тусклой.
    • Хрустящие чипсы: Для получения хрустящей запеченной картошки замочите картофельные дольки в холодной воде не менее чем на 30 минут, прежде чем обмакивать их в масло и приправы. Это поможет удалить излишки крахмала.
    • Равномерное запекание: Убедитесь, что картофельные дольки разложены на листе для выпечки в один слой. Перекрытие может привести к неравномерному приготовлению и менее хрустящим чипсам.
    • Варианты приготовления: Можно экспериментировать с различными травами и специями в чипсах. Добавление паприки или тимьяна может придать им уникальный вкус.
    • Совет по подаче: Подавайте рыбу и чипсы с соусом тартар, дольками лимона и свежей петрушкой для дополнительного аромата и презентации.
    • Поддержание температуры: Чтобы сохранить жареную рыбу теплой, пока вы запекаете картошку, поместите готовую рыбу на лист для выпечки в разогретую до 90°C духовку до готовности.
    • Более здоровые варианты: Если вы предпочитаете более здоровый вариант, вместо жарки рыбу можно запечь при 200°C в течение 15-20 минут, хотя она не будет такой хрустящей.

ШуМахер
Сейчас делается у меня морской язык..... толькл я сначала его обжарила на «выпечке», потом, в том что вытопилось, обжарила морковку и лук, предварительно вынув рыбку. кртошку порезала на 8-ки, смешала с солью, специями для рыбы и картошки, положила в мультю, перемешала с морковно-луковой зажаркой, сверху выложила рыбку и поставила на режим «плов»...... ждем-с....

Alisa 2010
Всем - добрый день!

Где-то читала очень простой рецепт приготовления филе рыбы на пару. Там не надо было предварительно размораживать рыбу, и время приготовления рекордно короткое.

Если кто-то делал так, поделитесь, пожалуйста!

Дачница
Я филе редко размораживаю. В емкость для варки на пару кладу порезанные кольцами морковь и лук, можно любые замороженные овощи. Немного их присаливаю и чуть- чуть посыпаю сахаром. Сверху кладу филе, опять чуть присаливаю и посыпаю специями. Через 20-25 мин у вас готовое блюдо

prascovia
Я филе редко размораживаю. В емкость для варки на пару кладу порезанные кольцами морковь и лук, можно любые замороженные овощи. Немного их присаливаю и чуть- чуть посыпаю сахаром. Сверху кладу филе, опять чуть присаливаю и посыпаю специями. Через 20-25 мин у вас готовое блюдо
Спасибо за рецепт! Это ж можно и на таймер! Доча рыбу в любом виде, но вечная морока с разморозкой!

Дачница
Рыбу тоже люблю во всех проявлениях. Столкнулась с тем, что после размораживания филе становиться несъедобным, пришлось приспосабливаться

Круасанчик
После 1.3 часа на Тушении - все по готовности как и в момент закладки, т. е. сырое. Может действительно надо на Выпечку ставить?

Qween
Круасанчик, у меня за 1, 5 часа приготавливается полная кастрюрька борща.

А горячие продукты или даже не нагрелись?

Круасанчик
ну может внизу и нормально, но сверху картофель (очень тонко) и сыр тертый - как при закладке. Ну может чуть тепленькие. Сейчас еще на час поставила. Может чего сбилось в программе? крышка там или еще чего, может воды хочет

Qween
А может быть, что вы нажали не «Старт», а «Выкл/Подогрев»?

За такое время должно было однозначно приготовиться.

Круасанчик
ну на экране было 1.3, а потом 0(через какое-то время). Хотя мне показалось, что прошло меньше, чем 1.3.

Qween
"0" может показывать, когда включена кнопка «Выкл/Подогрев». А потом, каждый час добавляется время.
Может кто-то из домашних случайно выключил заданную вами программу.
Ну ничего, теперь точно приготовится ваша рыбка.

Круасанчик
Qween, спасибо за участие, ждемс еще час. Про домашних «вредителей» - вряд ли, они же себе не враги- кушать хотят. Да и дома, на данный момент, только муж- вон он на диване валяется- у него алиби

Qween
Вы позже напишите, как там дела с рыбкой.

Круасанчик
осталось 8 мин. - картоха не то чтобы сырая, но и неготовая. Буду ставить на выпечку. Шота не пошло у меня с этим рецептом. Вот совсем другое дело - 40 мин. на Выпечке и готово. Вкусно- сказали, давай и дальше такое делай

Сусля
ну на экране было 1.3, а потом 0(через какое-то время). Хотя мне показалось, что прошло меньше, чем 1.3.

Это еще могло электричество скакнуть, вот и произошел сброс. У меня то же такое было, только что было 1.30 и через пару минут уже 0, хорошо что я вовремя увидела. Теперь боюсь на таймер ставить, у нас ночью постоянно электричество прыгает.

Круасанчик
Это еще могло электричество скакнуть, вот и произошел сброс.
очень не это похоже

Labia
филе сома режем полосками, картоху кружочками, лук полукольцами. Противень маслом смазываем я фольгу кладу.
Выкладываю полску картошки полоску рыбы с луком, чередуем, посыпаем солью, базиликом, перцем, сверху сметанки или майонеза немного, клюкву, закрываю фольгой и в духовку, можно чуть водички перед приготовлением посыпать тертым сыром. и доготовить без фольги... Посыпать зеленью...
Красивая штучка получается. Если нет клюквы - берем лимон.

Вичка
Вчера делала картофель с треской (размороженной), на тушении-2часа. Добавила разные сухие приправки. Всё было просто шикарно-вкусно!

Умаров
Рецепт замечательный! Вчера делал, правда ставил режим плов, так как мне показалось, что много жидкости будет. Результат отличный, все приготовилось прекрасно. Съели на ужин почти всё!

Рецепты в разделе «Рыбные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте