Рулет из филе скумбрии и горбуши

Категория: Рыбные блюда
Рулет из филе скумбрии и горбуши

Ингредиенты

Скумбрия
1 шт.
Горбуша небольшая
1 шт.
Сметана или майонез
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Рыбу моем, разделываем на филе.
 Половину филе скумбрии солим, смазываем сметаной или майонезом, сверху укладываем кусочки филе горбуши, солим, ещё раз смазываем сметаной или майонезом. Плотно заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике от 2-х часов.
 

  Затем укладываем на решетку коптильни Brand 6060, ставим на горячее копчение - 40 минут.
 Материал копчения - веточки вишни.
 После окончания процесса оставляем в прохладном месте на сутки.
 

    Очень вкусно в холодном виде!
   Идею рецепта заимствовала здесь У Маши ШуМахера

Похожие рецепты

Рулет из филе скумбрии и горбуши

valu
А можно просто в обычной духовке протушить в фольге или этот рецепт только для коптильни?

ШуМахер
МаньОль Укусняшка, скажи???

MariV
valu, да конечно можно в духовке! - при Т 180 полчасика, думаю, будет достаточно!
Маняш, очень вкусно! Особенно, когда постоит в холоде! А всё благодаря тебе!

ШуМахер
Да, горячий он сафсем не то....

Elenka
MariV. какой аппетитный рулет! Представляю ксакой вкусный!
Такую рыбную колбасу горячего копчения покупала у нас в Метро. Ну, очень вкусная!
В той колбаске кусочки рыбы перемешаны, получается в разрезе крупно-мозаичная. Может кто-то и такой вариант попробует - красиво.

MariV
Завтра куплю рыбки и сделаю рулет из нескольких видов рыбы.

Elenka
Завтра куплю рыбки и сделаю рулет из нескольких видов рыбы.
Вот кстати, рыбная колбаса в Метро была 3 видов. Одна такая же по составу - скумбрия и горбуша, а 2 другие не помню точно. Припоминаю, что с пангасиусом+какие-то красные виды быбы. А я пангасиус не люблю за вкус, поэтому даже не рассматривала...

velta25
Эх, насмотрелась слюнки потекли, сварганила, так сказать по мотивам, вкусно!!!


Рулет из филе скумбрии и горбуши

MariV
velta25, Вера, действительно, вкусно!



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Новое на сайте