Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия
1 шт.
Горбуша небольшая
1 шт.
Сметана или майонез
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу моем, разделываем на филе.
Половину филе скумбрии солим, смазываем сметаной или майонезом, сверху укладываем кусочки филе горбуши, солим, ещё раз смазываем сметаной или майонезом. Плотно заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике от 2-х часов.

Затем укладываем на решетку коптильни Brand 6060, ставим на горячее копчение - 40 минут.
Материал копчения - веточки вишни.
После окончания процесса оставляем в прохладном месте на сутки.

Очень вкусно в холодном виде!
Идею рецепта заимствовала здесь У Маши ШуМахера
Половину филе скумбрии солим, смазываем сметаной или майонезом, сверху укладываем кусочки филе горбуши, солим, ещё раз смазываем сметаной или майонезом. Плотно заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике от 2-х часов.

Затем укладываем на решетку коптильни Brand 6060, ставим на горячее копчение - 40 минут.
Материал копчения - веточки вишни.
После окончания процесса оставляем в прохладном месте на сутки.

Очень вкусно в холодном виде!
Идею рецепта заимствовала здесь У Маши ШуМахера