Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Рипус
1 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Перец молотый красный
1 кофейная л.
Укроп сухой молотый
1 ч. л.
Пажитник сухой молотый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Способ приготовления
Для этого рецепта годится любая некрупная, но обязательно морская рыба. Я взяла рипус - это европейская ряпушка из семейства лососевых. Рыбку очистила, выпотрошила, вскрыв брюшки, вымыла, промокнула и, перемешав со специями, оставила в вакуумном контейнере на полчаса.
Затем в течение 15 минут закоптила на холодном копчении:
И уже копчёная рыбка сушилась в электросушилке в течение одной ночи на 60о.
Получилась вкусная, вяленая, с аппетитным ароматом дымка рыбка.
Затем в течение 15 минут закоптила на холодном копчении:
И уже копчёная рыбка сушилась в электросушилке в течение одной ночи на 60о.
Получилась вкусная, вяленая, с аппетитным ароматом дымка рыбка.