Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шейка приблизительно
800 г
Приправа
3 ст. лож.
Соль. перец, приправы
по вкусу
Лук репка
1 шт
Картофель
5 шт
Способ приготовления
Шейку нарезать на куски, не прорезая ее до конца. Посолить, поперчить, посыпать приправой для мяса. Промазать все куски приправой хреновина. Поставить мариноваться на несколько часов в холодильник.

Картофель и лук нарезаем на кольца, солим, посыпаем приправами и выкладываем их между кусками мяса, прокалываем мясо деревянными шпажками, как бы скрепляя мясо в единый кусок.

Наливаем на дно коптильни 160 мл воды (чтобы покрыло дно) Брала холодную, фильтрованную воду.
На нижнюю решетку выкладываем картофель, разрезанный на пополам.
На верхнюю решетку укладываем мясо. (нужно обратить внимание, чтобы мясо не было выше отметки, которые нанесены на стенку кастрюли. требование правил)

Закрываем крышку.
Выставляем программу "Суп/тушение".
Время приготовление 30 минут.
Нажимаем кнопку "Старт"
После того как время истекло и был подан сигнал об окончании приготовления, аккуратно при помощи длинного предмета, подняла клапан, чтобы выпустить пар. После чего открыла крышку.
Вот то что остается на дне кастрюли, когда достала решетки с мясом и картошкой.





Картофель и лук нарезаем на кольца, солим, посыпаем приправами и выкладываем их между кусками мяса, прокалываем мясо деревянными шпажками, как бы скрепляя мясо в единый кусок.


Наливаем на дно коптильни 160 мл воды (чтобы покрыло дно) Брала холодную, фильтрованную воду.
На нижнюю решетку выкладываем картофель, разрезанный на пополам.
На верхнюю решетку укладываем мясо. (нужно обратить внимание, чтобы мясо не было выше отметки, которые нанесены на стенку кастрюли. требование правил)


Закрываем крышку.
Выставляем программу "Суп/тушение".
Время приготовление 30 минут.
Нажимаем кнопку "Старт"
После того как время истекло и был подан сигнал об окончании приготовления, аккуратно при помощи длинного предмета, подняла клапан, чтобы выпустить пар. После чего открыла крышку.
Вот то что остается на дне кастрюли, когда достала решетки с мясом и картошкой.

Программа: суп/тушение
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
За основу блюда был взят рецепт MariV "Гармонь из свиной корейки" Спасибо!!
Для тех кто только начинает пользоваться коптильней скороваркой несколько цифр по ее работе.
На 4 минуте после включения появились первые звуки.
На 8 минуте пошли пузыри из индикатора давления (дырочка на крышке)
На 10 минуте индикатор давления перекрыл доступ воздуха в кастрюлю ( то есть в кастрюле поднялось давление)
Для тех кто только начинает пользоваться коптильней скороваркой несколько цифр по ее работе.
На 4 минуте после включения появились первые звуки.
На 8 минуте пошли пузыри из индикатора давления (дырочка на крышке)
На 10 минуте индикатор давления перекрыл доступ воздуха в кастрюлю ( то есть в кастрюле поднялось давление)