Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица до
1,8 кг
Чеснок
4-5 головок
Смесь специй:
Перец молотый, паприка, соль, куркума, хмели-сунели
1 ст. л.
Масло раст.
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Табаско
1 ч. л.
Способ приготовления
Смесь специй смешать с соусами и маслом и натереть ею цыпленка снаружи и изнутри. Если есть возможность, продержать заготовку в таком виде в вакуумном контейнере около часа. Чеснок очистить только от внешних пленок, чтобы не оголилось тело долек, и головки целиком засунуть внутрь тушки. Благодаря этому, у курицы не будет слишком сильной чесночной ядрости, но она будет необыкновенно ароматной. Да и сам чеснок будет очень вкусен в качестве гарнира. Коптила сначала 20 минут на "холодном копчении" потом 17 - на "горячем". По качеству копчения в результате получается нечто среднее между холодным и горячим копчением, но ближе к холодному - мясо упругое, сочное, не разваливающееся на волокна.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Безусловно, такая курочка будет очень вкусна и будучи просто запеченной в духовке, но, т. к. я уже не единственная владелица домашней коптильни, то решилась начать размещать рецепты и для этого удобного и полезного прибора.