Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Голени куриные
6 шт.
Для маринада:
Соль
по вкусу
Приправа*
1 ч. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Картофель крупный
5-6 шт.
Молоко
80 мл.
Способ приготовления
Куриные голени помыла, обсушила и положила в колбу маринатора. Добавила соль, приправу "Супер гриль для блюд из курицы" и рубленый свежий чеснок. Мариновала голень 2 цикла по 9 минут.
(Если нет маринатора - сложить все ингредиенты в миску или контейнер с крышкой. Оставить мариноваться в холоде от 30 минут. В миске голени несколько раз перемешать, контейнер просто встряхнуть.)
Картофель почистила, помыла и порезала дольками (можно пластинками). Посолила.
Сложила голени в чашу без дополнительного нагревательного элемента** (не входит в комплект). Между выложила картофель. Залила 80 мл молока.
Закрыла крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления.
Включила режим "СУП/ТУШЕНИЕ" 20 минут. Давление принудительно не стравливала.

Приятного аппетита!
(Если нет маринатора - сложить все ингредиенты в миску или контейнер с крышкой. Оставить мариноваться в холоде от 30 минут. В миске голени несколько раз перемешать, контейнер просто встряхнуть.)
Картофель почистила, помыла и порезала дольками (можно пластинками). Посолила.
Сложила голени в чашу без дополнительного нагревательного элемента** (не входит в комплект). Между выложила картофель. Залила 80 мл молока.
Закрыла крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления.
Включила режим "СУП/ТУШЕНИЕ" 20 минут. Давление принудительно не стравливала.

Приятного аппетита!
Примечание
* Я использовалаПриправу "Супер гриль для блюд из курицы". Состав: соль, сухая аджика, чеснок, сахар, кориандр, горчица, тимьян, перец черный, эстрагон.
** Это блюдо с таким же успехом можно приготовить и в штатной чаше, с дополнительным нагревательным элементом.
** Это блюдо с таким же успехом можно приготовить и в штатной чаше, с дополнительным нагревательным элементом.