Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Куриное филе
300-400 гр.
Вода
1 сткн.
Аджика
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Рис
2 мер. сткн.
Вода
2,5-3,5 мерн. сткн.
Соль
по вкусу
Кари
по вкусу
Чеснок сколько не жалко
Луковица
1 шт.
Морковь
1-2 шт.
Растительное масло
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе замариновала на 2 часа (вода, аджика, соль). Через два часа мясо порезала

Порезала лук и морковь

Спассеровала овощи и мясо с пряными травами на режиме "Жарка" с открытой крышкой 10 минут, пару раз перемешав, в дополнительной чаше (в комплект не входит)

Тщательно промыла рис (2 мерных стакана), выложила его поверх мяса, присыпала приправой "Кари". Уложила чеснок.

Аккуратно влила горячую воду (3,5 мерных стакана, можно поменьше)

Закрыла крышку, зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Включила режим "Суп/Тушение" на 20 минут.


Порезала лук и морковь
Спассеровала овощи и мясо с пряными травами на режиме "Жарка" с открытой крышкой 10 минут, пару раз перемешав, в дополнительной чаше (в комплект не входит)
Тщательно промыла рис (2 мерных стакана), выложила его поверх мяса, присыпала приправой "Кари". Уложила чеснок.
Аккуратно влила горячую воду (3,5 мерных стакана, можно поменьше)
Закрыла крышку, зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Включила режим "Суп/Тушение" на 20 минут.
Программа: Жарка, Суп/Тушение
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Да, надо отметить, что жидкости можно было и меньше долить. Это кто какой больше плов любит (чуть поразваристей или посуше) В любом случае рис должен быть прикрыт водой