Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные окорочка
3
Лук
1 большая луковица
Чеснок
2 зубчика
Зелень
Соус
Сливочное масло
60гр
Мука
2ст. л
Молоко
300-400мл
Сметана
2ст, л с горкой
Соль, перец
Способ приготовления
Замечательное, легкое в приготовлении и вкусное блюдо.
Давно лежало в закладках, сделала и пожалела, что давно не приготовила, очень вкусно и легко делать.
Куриные голени я избавила от костей, хотя в рецепте этого не требуется, делается с костями, я посчитала, что поскольку много соуса, то без костей будет удобнее есть.
Лук почистить, порезать и поставить обжариваться. Я делала в кузине, режим мультиварка 4 уровень, время 40 минут. Можно делать и в мультиварке с открытой крышкой, и на плите.
Когда лук обжарится, добавляем курицу и обжариваем ее.
Параллельно делаем бешамель, я на сковороде обжарила масло с мукой, переложила в дозу, залила молоком, миксером хорошо перемешала, посолила, поперчила и поставила в микроволновую печь на 6 минут.

Пока курица обжаривалась, бешамель приготовился, я добавила в него две больших ложки сметаны, хорошо перемешала и залила курицу.
Добавила зелень, у меня из пакета 8 трав,

забыла свежую купить, с ней было бы покрасивее.
Убавила уровень до 2, и начала делать гарнир.

Кукурузную крупу залила холодной водой 1:5, посолила и поставила на плиту. Периодически помешивала, чтобы не пригорела. Готовиться быстро, как закипело, так я выключила плиту и крупа сама дошла, булькала еще долго.
Тут пропищала кузина, 40 минут закончились, и у меня готов прекрасный ужин.

Приятного аппетита, сделайте, не пожалеете.
Соус не пресный из за сметаны, но и не кислый, мне очень понравилось.
Давно лежало в закладках, сделала и пожалела, что давно не приготовила, очень вкусно и легко делать.
Куриные голени я избавила от костей, хотя в рецепте этого не требуется, делается с костями, я посчитала, что поскольку много соуса, то без костей будет удобнее есть.
Лук почистить, порезать и поставить обжариваться. Я делала в кузине, режим мультиварка 4 уровень, время 40 минут. Можно делать и в мультиварке с открытой крышкой, и на плите.
Когда лук обжарится, добавляем курицу и обжариваем ее.
Параллельно делаем бешамель, я на сковороде обжарила масло с мукой, переложила в дозу, залила молоком, миксером хорошо перемешала, посолила, поперчила и поставила в микроволновую печь на 6 минут.

Пока курица обжаривалась, бешамель приготовился, я добавила в него две больших ложки сметаны, хорошо перемешала и залила курицу.
Добавила зелень, у меня из пакета 8 трав,

забыла свежую купить, с ней было бы покрасивее.
Убавила уровень до 2, и начала делать гарнир.

Кукурузную крупу залила холодной водой 1:5, посолила и поставила на плиту. Периодически помешивала, чтобы не пригорела. Готовиться быстро, как закипело, так я выключила плиту и крупа сама дошла, булькала еще долго.
Тут пропищала кузина, 40 минут закончились, и у меня готов прекрасный ужин.

Приятного аппетита, сделайте, не пожалеете.
Соус не пресный из за сметаны, но и не кислый, мне очень понравилось.