Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорочка куриные без костей
6 шт. (использовать красное мясо курицы с окорочков)
Ананас свежий
2 кольца по 1 см. толщиной
МАРИНАД
Масло растительное
3-4 ст. л.
Уксус столовый
1-2 ч. л. по вкусу
Прованские травы
1 ч. л.
Зира семена
0,5 ч. л.
Укроп семена
0,5 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Сахар коричневый
1-2 ч. л. по вкусу
Соль
по вкусу
САЛАТ
Капуста свежая
Огурец свежий
Зелень свежая, кинза свежая, лук зеленый
Наполнители маринованные перцы, маринованные баклажаны, соус томатный
Способ приготовления

Рекламный слоган «снова дед спешит на помощь» впору переиначить как «снова Лазерсон спешит на помощь» ))) Увидела в его передаче на ТВ ЕДА, как он готовит шаурму (шаверму) в электрогриле «Вебер», и мне приспичило этим заняться. До чего все просто и банально – шаверма по всем правилам в электрогриле!
Вся прелесть идеи в том, что готовится шаверма в электрогриле с куполом, что позволяет строить из мяса «пирамиду», как в палатках по продаже шавермы. И пропекаться мясо будет со всех сторон, и стоять пирамидой!
Несколько дней я мучилась вопросом, где взять купол, чтобы построить пирамиду?
Даже посмотрела в продаже электрогриль с куполом «Вебер», ну, уж очень дороговат, почти 30 тысяч рублей стоит – вариант отпадает))) Но, отличный!
Опять начала перебирать в голове свою кухонную технику, чем Вебер заменить? Духовка подходит очень! Но, гонять большую духовку ради шести штук кусочков мяса... не-а))
И тут я вспомнила, что есть у меня старинный и удобный аэрогриль Юнит!!! В него сразу три пирамидки поместятся при желании!!!
Ну, наконец-то проблема с куполом решилась, и можно спокойно выспаться!))) Осталось за окорочками сбегать))
Поехали!))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из бедрышек-окорочков куриных вынуть кости. А лучше сразу купить бедрышки без костей.Мясо промыть водой, обсушить на полотенце от лишней влаги.
Приготовить маринад. Соединить все составляющие маринада, перемешать и попробовать на вкус и соль.
Положить мясо пластами в маринад, перемешать, чтобы все мясо оказалось в маринаде. Оставить мясо мариноваться примерно на 10-12 часов, а можно и на сутки оставить.
Теперь готовим аэрогриль. Я внутри чашу АГ обернула фольгой, чтобы она осталась чистой при запекании мяса.
Разрезать свежий ананас на дольки, снять кожуру. Нам нужно два кольца, толщиной примерно по 1 см. Сверху присыпать слегка коричневым сахаром для вкуса.
Сделать «тарелочку» из фольги, на которую поставим пирамидку из мяса, чтобы она не провалилась через решетку АГ.
Первый слой: на фольгу кладем ананас. Сверху выкладываем мясо кожей кверху, все шесть штук.
Последний слой: ананас.
Сверху пирамиду протыкаем спицей, чтобы она держалась устойчиво, не наклонялась и не падала при запекании.
Устанавливаем пирамиду мясную (вместе с тарелочкой из фольги) в АГ, на решетку.
Включаем АГ сначала на 220-230*С, чтобы процесс пошел и мясо прогрелось быстро и начало запекаться. Время я установила 60 минут, этого вполне дастаточно.
Через 20 минут снижаю температуру до 175*С и запекаю еще 10-15 минут. Теперь мясо будет пропекаться внутри.
Через 10 минут снижаю температуру до 150*С и запекаю при такой температуре до конца, примерно еще 10-15 минут.
Пока запекается мясо, готовлю салат – капустный салат с огурцом и зеленью, спутник при подаче шавермы в лаваше. Капусту и свежий огурец порубить тонкой соломкой, слегка присолить, добавить свежую зелень мелко порубленную. И салат готов! Извечный спутник шавермы при подаче)).
Шаверма (шаурма) готова, и можно вынимать ее из АГ.
Ставлю пирамиду на разделочную доску – красота какая!!))
Теперь тонким филейным ножом срезаю мясо с боков, по всей высоте пирамиды. Затем тонко его режу, надсекаю ножом до мелких кусочков.

Укладываю мясо на лаваш.
Рядом кладу капустный салат.
На салат укладываю запеченный и замаринованный сладкий перец.
На мясо положила запеченный и замаринованный баклажан.
Сверху мясо полила домашним соусом из помидоров черри.
Всю эту конструкцию завернула трубочкой в лаваш.
И всё! Можно делать с ним «что хошь»)))
Мне было вкусно!))
Ой, что-то всего много получилось)))
Примечание
Приятного аппетита всем!
Хороший способ использования "мясных тряпочек", когда мясо некондиция, бесформенное. Можно совместить мясо курицы и свинины, перемежая их рядами
Может еще что подсмотрю у Лазерсона - расскажу
Сколько раз он выдавал такие идеи, причем простые и доступные идеи, что порой думаешь «а что, сама не могла догадаться»?
Хороший способ использования "мясных тряпочек", когда мясо некондиция, бесформенное. Можно совместить мясо курицы и свинины, перемежая их рядами
Может еще что подсмотрю у Лазерсона - расскажу
Сколько раз он выдавал такие идеи, причем простые и доступные идеи, что порой думаешь «а что, сама не могла догадаться»?