Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Овощи и грибы
по вкусу:
Томаты небольшие
4-6 шт.
Баклажаны
1шт.
Цукини
1 шт.
Спаржа пучок
Шампиньоны
4-6 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Маринад:
Соевый соус
5 ст. л.
Кунжутно-соевый уксус
2 ст. л.
Масло оливк.
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубч.
Мёд
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Бекон для помидоров до
12 ломтиков
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Готовим маринад - смешиваем жидкие составляющие с измельчёнными чесноком и цедрой, при необходимости солим и перчим

Вымытые помидоры внахлёст оборачиваем ломтиками бекона - в зависимости от размера и тех, и других может понадобиться несколько ломтиков - нанизываем на смоченные водой деревянные шпажки, сверху слегка перчим.
Овощи и грибы моем, баклажаны, перец и цукини нарезаем по желанию и помещаем их в полиэтиленовый пакет, в который заливаем маринад

Выдерживаем овощи в пакете минут 30-40, периодически встряхивая. Затем нанизывает овощи на шпажки, помещаем шампурчики с помидорами в беконе имаринованными овощами на решётку и запекаем при температуре 200о С до готовности - где придётся: на мангале ли, в духовке, в аэрофритюрнице или аэрогриле, везде - вкусно!

Вымытые помидоры внахлёст оборачиваем ломтиками бекона - в зависимости от размера и тех, и других может понадобиться несколько ломтиков - нанизываем на смоченные водой деревянные шпажки, сверху слегка перчим.
Овощи и грибы моем, баклажаны, перец и цукини нарезаем по желанию и помещаем их в полиэтиленовый пакет, в который заливаем маринад

Выдерживаем овощи в пакете минут 30-40, периодически встряхивая. Затем нанизывает овощи на шпажки, помещаем шампурчики с помидорами в беконе имаринованными овощами на решётку и запекаем при температуре 200о С до готовности - где придётся: на мангале ли, в духовке, в аэрофритюрнице или аэрогриле, везде - вкусно!