Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто для пиццы
400-500 грамм
«Бюджетная курочка» россыпью
1 стакан (200 мл.)
Лук красный репчатый
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Томатный соус-барбекю
2 ст. л.
Огурцы маринованные (соленые)
1 шт.
Сыр моцарелла для пиццы несколько кусочков
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) на посыпку
Маринад: соль, сахар, уксус, масло
по вкусу
Способ приготовления
Для пиццы использовала:
Курица «Бюджетная» (Рома)

Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома)

Салат овощной (баночные заготовки) (Рома)

Сначала замариную свежие овощи. Нарезать лук красный репчатый и перец сладкий полосками по 0,5-0,7 см. толщиной, добавить по вкусу соль, щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, и масло растительное 1 ст. л. и перемешать – пусть овощи постоят, пока ведем другие подготовительные работы к пицце. Я добавила ароматное масло от своих заготовок «травы в оливковом масле».

Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень пиццепечки. Смазать пласт томатным соусом-барбекю. Разбросать по тесту курочку.

Сверху разложить маринованные овощи (без жидкости!). Поскольку курица и овощи пресные на вкус, добавила огурец салатный из банки, нарезала небольшими дольками.

Сверху разложить сыр моцареллу тонкими пластинками.

Закрываем крышку пиццепечки принцесски и выпекаем пиццу до готовности несколько минут.

Готовую пиццу выкладываю на доску, присыпаю свежей зеленью, и нарезаю на порционные куски.

Подаю к столу горячей!


Курица «Бюджетная» (Рома)

Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома)

Салат овощной (баночные заготовки) (Рома)

Сначала замариную свежие овощи. Нарезать лук красный репчатый и перец сладкий полосками по 0,5-0,7 см. толщиной, добавить по вкусу соль, щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, и масло растительное 1 ст. л. и перемешать – пусть овощи постоят, пока ведем другие подготовительные работы к пицце. Я добавила ароматное масло от своих заготовок «травы в оливковом масле».
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень пиццепечки. Смазать пласт томатным соусом-барбекю. Разбросать по тесту курочку.
Сверху разложить маринованные овощи (без жидкости!). Поскольку курица и овощи пресные на вкус, добавила огурец салатный из банки, нарезала небольшими дольками.
Сверху разложить сыр моцареллу тонкими пластинками.
Закрываем крышку пиццепечки принцесски и выпекаем пиццу до готовности несколько минут.
Готовую пиццу выкладываю на доску, присыпаю свежей зеленью, и нарезаю на порционные куски.
Подаю к столу горячей!
Примечание
Полный экспромт! Из того что было под рукой и того, что нужно использовать
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!