Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто для пиццы
400 грамм
Соус томатный
2 ст. л. «барбекю-гриль»
Рыба белая или красная несколько кусочков
Лук красный карамелизованный
1-2 ст. л.
Перец горький чили
1 ст. л «перец чили в оливковом масле»
Базилик свежий несколько листиков «базилик в оливковом масле»
Сыр моцарелла для пиццы несколько пластинок
Маслины несколько штук «маслины греческие сухого засола»
Зелень свежая на посыпку готовой пиццы (смесь зеленого лука, петрушки, укропа)
Способ приготовления
Тонко раскатать тесто для пиццы и уложить в форму пиццемейкера.
Смазать тонким слоем томатного соуса. Использовала свой соус
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома)

Разложить тонкие пластинки рыбы в разброс. Рыба была заранее замаринована в смеси соли, сахара, черного перца.

Между пластинками рыбы разложить «заплатки» из карамелизованного красного лука.

Разбросать по рыбе немного перчика чили в масле, листики базилика. Перец и базилик из моих заготовок «зелень в оливковом масле», поэтому готовую пиццу я уже не поливала оливковым маслом и так хватило. Разбросать немного маслин.
Разложить сверху тонкие пластинки сыра моцарелла в разброс.

Выпекать пиццу несколько минут до растворения сыра и зарумянивания корочки снизу.

Готовую пиццу выложить на доску, нарезать на порции и присыпать сверху свежей зеленью.



Подаем к столу!
Смазать тонким слоем томатного соуса. Использовала свой соус
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома)

Разложить тонкие пластинки рыбы в разброс. Рыба была заранее замаринована в смеси соли, сахара, черного перца.
Между пластинками рыбы разложить «заплатки» из карамелизованного красного лука.
Разбросать по рыбе немного перчика чили в масле, листики базилика. Перец и базилик из моих заготовок «зелень в оливковом масле», поэтому готовую пиццу я уже не поливала оливковым маслом и так хватило. Разбросать немного маслин.
Разложить сверху тонкие пластинки сыра моцарелла в разброс.
Выпекать пиццу несколько минут до растворения сыра и зарумянивания корочки снизу.
Готовую пиццу выложить на доску, нарезать на порции и присыпать сверху свежей зеленью.

Подаем к столу!
Примечание
Вкусно и сытно!
Приятного аппетита всем!
Карамелизованный красный лук можно приготовить так:
Джем из красного лука (2-я степень поста) (Рома)

Закуска из свеклы с карамелизованным луком (Рома)
Приятного аппетита всем!
Карамелизованный красный лук можно приготовить так:
Джем из красного лука (2-я степень поста) (Рома)

Закуска из свеклы с карамелизованным луком (Рома)
