Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто для пиццы примерно
400-450 грамм
Кабачки маринованные, с солеными огурцами и зеленью
1 маленький кабачок, 1-2 огурца маленьких
Сыр моцарелла для пиццы
50-70 грамм
Масло оливковое сбрызнуть готовую пиццу
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) на посыпку
1-й угол
Шпинат свежий
2 горсти
Ветчина, окорок «Тамбовский»
2-3 тонких куска в нарезке
2-й угол
Рулетики из ветчины с крабовым мясом (палочками) и зеленью
4 шт.
3-й угол
Тигровые креветки
6-8 шт.
Способ приготовления
Замариновать креветки: почистить, разрезать пополам вдоль, сок лимона, соль, сахар – по вкусу
Замариновать кабачок: порезать тонко кружочками, соль, сахар, уксус по вкусу, дать постоять 10-15 минут, затем отжать полученный сок. Добавить огурцы, порезанные тонко соломкой, немного зелени и перемешать.
Шпинат промыть водой, ошпарить водой, и откинуть на сито, затем отжать шпинат от лишней жидкости.
Рулетики из ветчины покупала готовые, но в них входит крабовое мясо (палочки), перец сладкий соломкой, зелень.
Тесто раскатываю в пласт, переношу на сковороду пиццепечки, ровняю по краям.
Первым слоем по всей поверхности раскладываю маринованные кабачки с огурцами и зеленью.
Далее, поверхность делю на три сектора – «угла»
1-й угол – шпинат, окорок
2-й угол – рулетики из ветчины
3-й угол – тигровые креветки

Сверху по всей поверхности раскладываю сыр моцарелла для пиццы, нарезаю тонкими полосками.

Включаю режим выпечки, и довожу пиццу до готовности.
Готовую пиццу выкладываю на доску, нарезаю на сегменты (кому и какая начинка нужна), сверху сбрызгиваю из спрейера оливковым маслом, и посыпаю свежей зеленью.

Можно подавать к столу!


Замариновать кабачок: порезать тонко кружочками, соль, сахар, уксус по вкусу, дать постоять 10-15 минут, затем отжать полученный сок. Добавить огурцы, порезанные тонко соломкой, немного зелени и перемешать.
Шпинат промыть водой, ошпарить водой, и откинуть на сито, затем отжать шпинат от лишней жидкости.
Рулетики из ветчины покупала готовые, но в них входит крабовое мясо (палочки), перец сладкий соломкой, зелень.
Тесто раскатываю в пласт, переношу на сковороду пиццепечки, ровняю по краям.
Первым слоем по всей поверхности раскладываю маринованные кабачки с огурцами и зеленью.
Далее, поверхность делю на три сектора – «угла»
1-й угол – шпинат, окорок
2-й угол – рулетики из ветчины
3-й угол – тигровые креветки
Сверху по всей поверхности раскладываю сыр моцарелла для пиццы, нарезаю тонкими полосками.
Включаю режим выпечки, и довожу пиццу до готовности.
Готовую пиццу выкладываю на доску, нарезаю на сегменты (кому и какая начинка нужна), сверху сбрызгиваю из спрейера оливковым маслом, и посыпаю свежей зеленью.
Можно подавать к столу!

Примечание
Пицца по смыслу «каждому едоку – свой «угол», своя начинка по вкусу»!
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!