Тесто для пиццы по-летнему

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы  по-летнему

Ингредиенты

Цветная капуста
400 г
Сыр тертый (ваш любимый)
180 г
Яйцо
1 шт
Масло оливковое
2 ч. л.
Чеснок
1 зубок
Соль. перец
Начинка на ваш вкус

Способ приготовления

 "Тесто" очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую!
   Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить в блендере. Советую — измельчите как можно мельче, в следующий раз я так и сделаю.
 Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, смотрите, чтобы капуста не сварилась!
 Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
 На пергаментной бумаге выстелить три диска (15 см) из теста.
 

 Поместить на противень и запечь в прогретой до 220 С духовке 15-20 минут до светло- золотистого цвета.
 

 А в качестве начинки добавляем все, что есть в холодильнике. У меня соус из свежих помидоров, копчёная грудинка, сыр, помидорки черри, лук, красный перец.
 

 Поместить в духовку ещё на 5-7 минут.
 Дать остыть и сервировать посыпав зелёным луком.
 


Программа: духовка
Порций: 3

Похожие рецепты

Тесто для пиццы  по-летнему

Елена Бо
Это тесто такое интересное?

Владзя
Так капуста с яйцом и есть тесто? Или нет?

natapit
Ну да! конечно это «тесто»! ведь другого в ингредиентах нет!

natapit
добавила пошаговые фото, может так будет понятней!

Arka
Ух ты! Необычно! А микроволновку чем заменить? Нету у меня такого ингредиента

Владзя
Спасибо за фото! Очень необычно! Вы просто кладезь волшебных идей!

Василика
Вау, какая пицца!!! Спасибо за рецепт, обожаю цветную капусту!
У меня тоже нет микры, но думаю, можно слегка отварить капусту а потом измельчить

natapit
можно и отварить, но лучше на пару! только не переварите! спасибо всем и удачи!

Arka
У меня тоже нет микры, но думаю, можно слегка отварить капусту а потом измельчить
это врядли...
скорее уж вообще не надо обрабатывать, а то мягкая может получиться

natapit
тоже правильно!

olvina

сегодня приготовили и уже сожра.... все скушали. Вкусно НЕОБЫКНОВЕННО!!! спасибо за рецепт! никакой муки не понадобилось (опасалась, что тесто «раз'едется» -ничего подобного) возни немного, приятный рецепт!

natapit
olvina, и вам спасибо! мне очень приятно!

Оля_
Вот что у нас получилось Пицца  по-летнему

natapit

Altusya
Наташа, я не поняла. Капусту очистить и измельчить в блендере.
Это сырую в блендер или как? Если сырую, то как потом ее варить?
Что- то я не уловила последовательности из описания, извини плиз

Anka_DL
Капусту очистить и измельчить в блендере.
Это сырую в блендер или как? Если сырую, то как потом ее варить?

Оля а где написано, что капусту потом надо варить? Измельчай сырую в блендере, потом в чаше в микроволновку на пару минут и усе. Ничего варить не нужно

Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить в блендере. Советую — измельчите как можно мельче, в следующий раз я так и сделаю.
Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, смотрите, чтобы капуста не сварилась!
а если микры нет, то
скорее уж вообще не надо обрабатывать, а то мягкая может получиться

Altusya
Ань, меня видимо сбило с толку то, что говорила Василиска.
У меня тоже нет микры, но думаю, можно слегка отварить капусту а потом измельчить

А в микро водички не надо добавлять? Вот просто сырую поставить да?

Малгося
Так а сыр куда - в капусту вместе с яйцом? Или сверху как обычно? Или и в капусту, и сверху тоже?
Это омлет, не?

Trendy
Нет, не омлет, это - «тесто», причём хрустящее. Яйцо и сыр добавляют в капусту, они помогают её скрепить.

kolobok123
Какоооооооое тестоооооо!!!
Ну вот прям сейчас в закладки!

Beatrisss
Автор,
Подскажите, пожалуйста,- можно ли вместо сыра взять творог/творожный сыр? «Скрепит» ли он тесто в достаточной мере? А то не хочется столь легкое «тесто» перегружать лишними жирами, учитывая, что сыр будет и в начинке.

gribok
Ого, необычное тесто! Даже не подумала бы!

Elena_Kamch
Тоже в закладочки заложу... Интересненько


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 23:55
Девочки, кто будет делать такую пиццу, обязательно пройдите этот этап
Поместить на противень и запечь в прогретой до 220 С духовке 15-20 минут до светло- золотистого цвета.
Я подержала поменьше и очень сочная начинка была, в результате на вкус низ сыроватый был.
А так, очень интересная идея!

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»

Новое на сайте