Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мргарин
300 г
Мука
4 стакана (250 мл)
1 яйцо +
1 ч. ложка уксуса + вода 1 стакан
Способ приготовления
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и жидкие компоненты - вода, яйцо и уксус ( все должно поместиться в 1 стакан (250 мл). Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать в шарики и поставить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления Самсы - тесто раскатываем толщиной в 5 мм, разрезаем на квадраты с длиной стороны ок. 7 см и лепим трехугольные пирожки с мясом (верх смазать взбитым яйцом).
Для приготовления коржей Наполеона - тесто раскатываем толщиной ок. 3-х мм. Для Пиццы - толщиной ок. 1 см.
Выпекаем при температуре 180 - 200* до зарумянивания изделий.
Еще из этого теста замечательно-вкусной получается Пицца с закрытым тестом верхом (по образцу осетинских пирогов). Лепешку теста укладываем в форму так, чтоб создались бортики. Смазываем кетчупом, выкладываем начинку и сверху закрываем еще одной лепешкой. Защипываем обе лепешки по верху бортиков и делаем в центре верхней лепешки пальцем небольшую дырку - для испарения лишней жидкости из начинки во время выпечки.
Для приготовления Самсы - тесто раскатываем толщиной в 5 мм, разрезаем на квадраты с длиной стороны ок. 7 см и лепим трехугольные пирожки с мясом (верх смазать взбитым яйцом).
Для приготовления коржей Наполеона - тесто раскатываем толщиной ок. 3-х мм. Для Пиццы - толщиной ок. 1 см.
Выпекаем при температуре 180 - 200* до зарумянивания изделий.
Еще из этого теста замечательно-вкусной получается Пицца с закрытым тестом верхом (по образцу осетинских пирогов). Лепешку теста укладываем в форму так, чтоб создались бортики. Смазываем кетчупом, выкладываем начинку и сверху закрываем еще одной лепешкой. Защипываем обе лепешки по верху бортиков и делаем в центре верхней лепешки пальцем небольшую дырку - для испарения лишней жидкости из начинки во время выпечки.
Примечание
Рецепт этого теста привезла из Средней Азии больше 30 лет назад. С тех пор - это самое любимое тесто для перечисленных выше изделий не только мое, но и обширного круга моих друзей. А еще оно великолепно подходит для пирожков в электрических кексницах VES.