Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кг
Для соуса
Капуста брокколи
0,5 кг
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Мука
50 г
Молоко (по рецепту Д. О.
500 мл) 700 мл
Лавровый лист
1 шт.
Сыр
30 г
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех опция (щепотка)
Посыпка
Хлеб
80 г
Миндальные лепестки (у меня кедровый орехи)
75 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Тимьян
2-3 веточки
Сыр
40 г

Способ приготовления

 
Первым делом готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем рубленный чеснок, лавровый лист, прогреваем.

   
Добавляем муку, быстро перемешиваем.

   
Постепенно вливаем молоко. Прогреваем до легкого загустения.
 

   
Опускаем в соус брокколи. Готовим под крышкой до готовности капусты, примерно, 20-25 минут. Периодически перемешиваем, если соус сильно загустел, разбавляем молоком

   
Когда брокколи дойдет до нужной кондиции, взбиваем соус, я воспользовалась погружным блендером. Солим по вкусу и по желанию добавляем мускатный орех.

   
Посыпка.
  Загружаем в чашу блендера хлеб, орехи, тимьян, оливковое масло, соль, перец и перемалываем в крупную крошку.

 
В форму для запекания выкладываем цветную капусту.

   
В соус вмешиваем 30 г сыра и заливаем капусту.

 
Посыпаем хлебно-ореховыми крошками и сыром.
 

 
Запекаем при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. Джейми предлагает запекать 1 час, но я прибавила еще 20 минут, т. к. хотелось получить более мягкую капусту.

 
Подаем со свежими овощами


Программа: духовка и плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Источник

Приятного аппетита).

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера

gala10
Ух ты... Женька рулит! Светочка, молодец, очень заманчивый рецепт.

mamusi
Чем вы тут ночами занимаетесь?
Неспящие, прям какие-то наши девочки.
Забираю рецептик. Вкуснота, спасибо.

Cvetaal
Девочки, спасибо! Если любите цветную капусту - вперед и с песнями))). Мне было очень вкусно, особенно с помидорками, а муж ел с хрустящим беконом, тоже остался доволен. Кстати, это блюдо можно замораживать, по крайней мере Джейми об этом говорит в видео-рецепте)))

gala10
Светуль, принимай отчёт:

Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера


Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи от Джейми Оливера

Вместо кедровых орешков измельчила семечки, вместо хлеба взяла панировочные сухари. А в остальном - без отступлений.
Это очень вкусно! Спасибо тебе ещё раз!
Рецепт забираю в любимые. Повторять буду обязательно.

Cvetaal
Галочка, спасибо большое за доверие))). Я очень-очень рада, что тебе понравилась запеканка. Аппетитнейшие фото!!!

Ритусля
Светуль, я как про запеканку с цветной капусткой учитала, так сразу среагировала.
Очень люблю это блюдо!
А тут прямо к любимкам ещё и бешамель приписался! Ммммм!
Светуль, спасибо! Бум готовить!

Пицца с беконом и брокколи: нежное сочетание вкусов


Представляю вам замечательный рецепт пиццы с беконом и брокколи, который обязательно порадует вас и ваших близких. Время приготовления этого блюда немного больше, чем у классической пиццы, однако результат того стоит. Сочетание бекона и брокколи придаст пицце особый аромат и нежность.

Ингредиенты


  • Для теста:
  • 30 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 кг муки
  • 20 г соли
  • 6 столовых ложек масла
  • Вода по мере необходимости
  • Для сборки пиццы:
  • Томатный соус
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 100 г копченого бекона в ломтиках
  • 1 головка брокколи

Способ приготовления


  • Тесто:
  • В миске смешайте муку и соль.
  • Добавьте разведенные дрожжи и масло.
  • Немного воды добавьте и замешивайте тесто руками. При необходимости добавляйте еще воды.
  • Продолжайте месить тесто на столе несколько минут, иногда его ударив.
  • Оставьте тесто в миске, накрыв пленкой или крышкой, пока оно не удвоится в объеме.
  • Вымините тесто, аккуратно его надавливая руками.
  • Разделите тесто на четыре или пять булочек.
  • Сборка пиццы:
  • Брокколи отварите и оставьте в стороне.
  • Бекон обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  • Посыпьте стол мукой и раскатайте булочки при помощи скалки до размера противня для пиццы, на котором она будет выпекаться.
  • Равномерно нанесите томатный соус на тесто.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Добавьте тертую моцареллу.
  • Распределите брокколи и хрустящий бекон поверх сыра.
  • Выпекайте пиццу при температуре 180ºC или 200ºC до хрустящей основы и расплавленной моцареллы.
  • Достаньте пиццу из духовки и украсьте маринадом для пиццы, мелко нарезанным зеленым луком и каплей оливкового масла.

Заключение


Теперь вы знаете, как приготовить потрясающую пиццу с беконом и брокколи, которая станет настоящим хитом вашей кухни. Этот рецепт – идеальное сочетание традиционной итальянской пиццы и нежных, ароматных ингредиентов. Несмотря на то что приготовление занимает немного больше времени, чем обычно, вам и вашим гостям обязательно захочется приготовить это блюдо снова и снова. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Юнна
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт, цветную капусту обожаю. Эх жаль нет сейчас дома брокколи прям на завтрак приготовила-бы. В закладки утащила. Приготовлю в ближайшее время

Cvetaal
Риточка, Наталья, мне очень радостно, что вы не прошли мимо!!! Уверена, что останетесь довольны и процессом приготовления, и вкусом любимой капустки!!!



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Новое на сайте