Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
1 кг
Для соуса
Капуста брокколи
0,5 кг
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Мука
50 г
Молоко (по рецепту Д. О.
500 мл) 700 мл
Лавровый лист
1 шт.
Сыр
30 г
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех опция (щепотка)
Посыпка
Хлеб
80 г
Миндальные лепестки (у меня кедровый орехи)
75 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Тимьян
2-3 веточки
Сыр
40 г
Способ приготовления

Первым делом готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем рубленный чеснок, лавровый лист, прогреваем.

Добавляем муку, быстро перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко. Прогреваем до легкого загустения.

Опускаем в соус брокколи. Готовим под крышкой до готовности капусты, примерно, 20-25 минут. Периодически перемешиваем, если соус сильно загустел, разбавляем молоком

Когда брокколи дойдет до нужной кондиции, взбиваем соус, я воспользовалась погружным блендером. Солим по вкусу и по желанию добавляем мускатный орех.

Посыпка.
Загружаем в чашу блендера хлеб, орехи, тимьян, оливковое масло, соль, перец и перемалываем в крупную крошку.
Загружаем в чашу блендера хлеб, орехи, тимьян, оливковое масло, соль, перец и перемалываем в крупную крошку.

В форму для запекания выкладываем цветную капусту.

В соус вмешиваем 30 г сыра и заливаем капусту.

Посыпаем хлебно-ореховыми крошками и сыром.

Запекаем при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. Джейми предлагает запекать 1 час, но я прибавила еще 20 минут, т. к. хотелось получить более мягкую капусту.

Подаем со свежими овощами
Программа: духовка и плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Источник
Приятного аппетита).
Приятного аппетита).