Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кочанчик цветной капусты
Мясной фарш
600 гр
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль, перец, приправы
Сметана
Сыр
Способ приготовления
Сначала берем кочанчик капусты, очищаем от листьев, моем и кладем в холодную подсоленую воду. Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью, опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут. Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и оставляем остывать. В зажарку можно по желанию добавить сладкий перец, сельдерей, помидоры, порей, зелень, обжаренные грибы.
Фарш солим, перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки. Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями, стараясь, чтобы фарш заполнил все пустоты. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.

В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом, добавляем соль, перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем вытаскиваем из духовки, осторожно раскрываем фольгу, удаляем и выбрасываем лишнюю, свисающую часть фольги, чтобы она нам не мешала. Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много), посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.

Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки.
Вот такая капустка получается в разрезе

Такую капусту можно подавать просто со сметаной или майонезом. И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Фарш солим, перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки. Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями, стараясь, чтобы фарш заполнил все пустоты. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.

В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом, добавляем соль, перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем вытаскиваем из духовки, осторожно раскрываем фольгу, удаляем и выбрасываем лишнюю, свисающую часть фольги, чтобы она нам не мешала. Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много), посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.



Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки.
Вот такая капустка получается в разрезе


Такую капусту можно подавать просто со сметаной или майонезом. И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Примечание
Рецепт с сайта Кухарка. ру. Спасибо автору за рецепт!