Категория: Заготовки

Ингредиенты
Цветная капуста, разобранная на соцветия
1,2 кг
Помидоры
1 кг
Перец сладкий
200 гр
Зелень петрушки
200 гр
Чеснок
80 гр
Растительное масло
1 стакан (200 гр)
Сахар
100 гр
Соль
60 гр
Уксус (9%)
120
Предисловие
Хочу поделиться рецептом вкусного салата из цветной капусты. Я очень люблю цветную капусту, ну вот с маринованной у меня как-то не сложилось. Ну не нравится и все тут. Прошлым летом нашла рецепт этого салата. Понравилось. Спасибо говорим автору-Любе из города Сызрань, что в Самарской области России.
Способ приготовления
Соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 мин.
Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко.
Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин.
Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус.
Довести до кипения.
Уложить в банки.
На дно банок добавить пряности (которые вам нравятся) Я кладу черный идушистый перец.
Стерилизовать банки 7 минут.
Закатать крышкой.
Перевернуть банки на крышки до полного остывания.