Ssylka

Салат из цветной капусты на зиму

Категория: Заготовки
Салат из цветной капусты на зиму

Ингредиенты

Цветная капуста, разобранная на соцветия
1,2 кг
Помидоры
1 кг
Перец сладкий
200 гр
Зелень петрушки
200 гр
Чеснок
80 гр
Растительное масло
1 стакан (200 гр)
Сахар
100 гр
Соль
60 гр
Уксус (9%)
120

Предисловие

 Хочу поделиться рецептом вкусного салата из цветной капусты. Я очень люблю цветную капусту, ну вот с маринованной у меня как-то не сложилось. Ну не нравится и все тут. Прошлым летом нашла рецепт этого салата. Понравилось. Спасибо говорим автору-Любе из города Сызрань, что в Самарской области России.

Способ приготовления

 
Соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 мин.
 
Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко.
 
Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин.
 
Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус.
 
Довести до кипения.
 
Уложить в банки.
 
На дно банок добавить пряности (которые вам нравятся) Я кладу черный идушистый перец.
 
Стерилизовать банки 7 минут.
 
Закатать крышкой.
 
Перевернуть банки на крышки до полного остывания.

Похожие рецепты

Салат из цветной капусты на зиму

Похожее


lappl1
таньчик, как я удачно нашла Ваш рецепт. Только сегодня посадила на своём огороде цветную капусту. Теперь знаю, как её заготовить на зиму. Спасибо Вам!

gala10
таньчик, спасибо за рецепт! Дело - к лету, к заготовкам, пригодится!
Людмила, спасибо, что нашла этот рецепт!

lappl1
Людмила, спасибо, что нашла этот рецепт!
Галина,

ольга25
Девочки, правда оч. вкусный рецепт. Я его готовлю уже года 3.
у меня в книге он называется Капуста цветная " Деликатесная»
Только зелень я не кладу-на мой вкус так лучше.

lappl1
ольга25, спасибо, что отозвались о рецепте. Однозначно, буду делать Только урожая дождусь...

Mirabel
На зиму, понятное дело, я делать такой салат не буду. Так как у них весь год этого добра полно и очень дешево.
А вот на«приготовить и съесть»! Это сделаю обязательно! Спасибо большое за рецепт!

ольга25
У «них» -то понятно, полно, но не известно из какого сьрья сделано и что добавлено.
 
А тут все свое, родное......

lappl1
А самое главное - урожай куда-то девать надо. Весь в свежем виде не сохранишь...

Mirabel
ольга25, Всё своё и родное сделано из качественного сырья?
Сейчас везде и всё захимичено, но лучше об этом не думать, а то придётся перестать питаться.

ольга25
Mirabel,
Я имела в виду свое-со своего огорода.
у меня все заготовки из своего сырья.
И химии в нем нет.
lappl1,
Да. свежее не хранится, а жаль.

Mirabel
ольга25, ААА так это другое дело... у нас -онного нет и выбора соотвественно

ольга25
Mirabel,
Оочень жаль.

Кунжутик
Девочки, правда оч. вкусный рецепт. Я его готовлю уже года 3.
у меня в книге он называется Капуста цветная " Деликатесная»
Только зелень я не кладу-на мой вкус так лучше.
Ольга, у меня в рецепте, где она ДЕЛИКАТЕСНАЯ, РАЗЛОЖИТЬ И ЗАКАТАТЬ БЭЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. А вы стерилизуете? Надеюсь на скорый ответ-капуста уже огромная

ольга25
Кунжутик,
вот только отвечаю.
Только сегодня в обед закатала 5 таких баночек. Как сварите, сразу раскладываете в горячие стерилизованные банки (у меня из духовки) и закатать.
Я делаю так года 3-4 и ни одна банка не испортилась!
Смело готовьте! Удачи!

Кунжутик
Тоже закатала в горячие банки, надеюсь будут стоять не люблю я енту стерилизацию

таньчик
Девочки! Пока все в бегах да в хлопотах, даже не заметила, что тут переписка такая идет.
По ходу хочу прокомментировать, с Ольгой соглашусь по поводу зелени. Не было петрушки и закатала без нее. Мне понравилось без петрушки больше. Мужу нет. Но ел и без нее..
А по поводу стерилизации, честно скажу: не знаю, надо попробовать. Сама ее терпеть не могу, особенно летом в дикую жару

salomeya29
А мне нравиться что лука нету в рецепте.... Терпеть не могу варёный лук с детства.... Надо попробовать Вашу капусточку, у меня все её любят!

ольга25
Девочки, смело закатывайте, не бойтесь. Проверено годами. Ведь икру кабачковую и лечо мы не стерилизуем!

натушка
А мне как раз с луком очень нравится. Можно его в этот салат как-то добавить или не стоит?

ольга25
я думаю не стоит. Вкус совсем другой получится, хотя может маленькую порцию на пробу?

натушка
Сделала такой салатик сегодня, но при готовке возникло немного вопросов.
  • Соцветия капусты - только соцветия, совсем без черешков?
  • Бланшировка 2 мин- количество капусты довольно большое, засыпала в кипящую воду в кастрюлю- 2мин это как закипит или с момента загрузки в воду?
  • Капусту,чеснок, петрушку, уксус довести до кипения и разложить по банкам- чеснок остался жестким.
  • Разложила по банкам- вышло 3банки 900-граммовых. В основном одна капуста, мало жидкости показалось. Так и должно быть?
  • Вес капусты и перца брала очищенный, от кочерыжек и семян, правильно или нет?
Девочки, как у вас?

ольга25
натушка,
  • С черешками. Я как срезаю капусту, всю ее режу на кусочки, даже все обрезки без соцветий варю- они очень вкусные.
  • с момента закипания.
  • я чеснок тру на терке. и всю массу варю 15 минут.
  • да. жидкости маловато. Иногда капуста даже не покрюта ею.
5 Да, вес уже очищенных продуктов.
 

toffee
Цветная капуста практически закончилась, а брокколи еще во всю растет. Решила попробовать с ней этот рецепт.
Немного осталось. Продегустировали - вкусно!!!

Так что можно не только с цветной капустой этот салатик делать.

prubul
девочки, уксус 120 это чего (грамм или мл.)?

натушка
уксус 120 это чего (грамм или мл.)
я в мл измеряла, но по мне очень кисло, буду делать, только с меньшим количеством.

prubul
натушка а сколько посоветуете? У меня помидоры сами кислючие! Спасибо

натушка
а сколько посоветуете?
Да не знаю, примерно 90 или 100 мл, попробую по вкусу

prubul
Ещё раз спасибо за рецепт, пошла опять делать-очень вкусно

Эжен
таньчик, очень люблю цветную капусту, большое спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте