Ингредиенты | |
Огурцы | 1 кг |
Помидоры | 1,5 кг |
Капуста | 1 кг |
Морковь | 400 г |
Перец сладкий болгарский | 400 г |
Лук | 800 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 6 ч. л. |
Уксус или 1 ч. л. эссенции | 100 г |
Раст. масло | 2 ст. |
Способ приготовления
- Все режется произвольно, как кому нравится. Морковь можно потереть на крупной терке, но мне больше нравится резать полу колечками, долго, но красиво (можно использовать комбайн). Лук полукольцами. Короче- резка овощей ваш выбор. Берем таз и все продукты выкладываем туда, перемешиваем и варим после закипания 15 мин. Берем стерилизованные банки (я их в духовке стерилизую) и выкладываем наш салат. Закрываем крышками и укутываем, до полного остывания. Приятного аппетита.
Примечание
Итак еще одна заготовочка на зиму салат Закусочный.Девочки извините кол-ва банок не помню, но съели все.