Салат "6 компонентов»
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Томаты 1 кг
Огурцы 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 8 ст. л.
Сахар 16 ч. л.
Подсолнечное масло 1.5 ст.
Уксус 9 % 0.75 ст.
Способ приготовления
Все овощи произвольно порезать, морковь натереть на терке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и выложить в таз. Поставить на плиту, варить, помешивая, дождаться когда начнет закипать середина массы и можно начинать выкладывать в простерилизованные банки. Банки закатать, каждую завернуть в газету, укутать и оставить до полного остывания. Пока стоит жара держу в холодильнике, потом выставляю в любое нежаркое место дома. Для приготовления хорошо подходит некондиция.
Блюдо рассчитано на банки использую 0,5 и 0,7
Время приготовления: 1 час
Примечание
Такой салат делаю давно, овощи получаются почти свежие. Надеюсь, что не повторяю чей-нибудь рецепт
Фотографии не выкладываю, пока не освоила как правильно здесь это сделать, за что и прошу прощения.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Томаты 1 кг
Огурцы 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 8 ст. л.
Сахар 16 ч. л.
Подсолнечное масло 1.5 ст.
Уксус 9 % 0.75 ст.
Способ приготовления
Все овощи произвольно порезать, морковь натереть на терке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и выложить в таз. Поставить на плиту, варить, помешивая, дождаться когда начнет закипать середина массы и можно начинать выкладывать в простерилизованные банки. Банки закатать, каждую завернуть в газету, укутать и оставить до полного остывания. Пока стоит жара держу в холодильнике, потом выставляю в любое нежаркое место дома. Для приготовления хорошо подходит некондиция.
Блюдо рассчитано на банки использую 0,5 и 0,7
Время приготовления: 1 час
Примечание
Такой салат делаю давно, овощи получаются почти свежие. Надеюсь, что не повторяю чей-нибудь рецепт
Фотографии не выкладываю, пока не освоила как правильно здесь это сделать, за что и прошу прощения.