Категория: Заготовки

Ингредиенты
Морковь
3 кг
Лук
1 кг
Помидоры
1 кг
Перец
0,5 кг
Масло подсолнечное
300 мл
Сахарный песок
300 г
Соль
2 ст. ложки
Уксус
50 мл
Способ приготовления
Морковь - натереть, лук- полукольцами, перец -соломкой, помидоры- полукольцами.
Все нарезать в кастрюлю, посолить и оставить на 6 часов. Если морковь сочная, то сок появится быстрее, тогда можно сократить до 4 часов.
Когда все постояло налить масло, уксус, положить сахар и на огонь.
Варить 30 мин после закипания.
Разложить в банки, укутать.
Примечание
Салат получается на вкус как бы сладкий, его очень любят дети.