Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1 кг
Дрожжи сухие
1 ст
Простокваша или кефир
540 мл
Сахар
4 ст л
Соль
1 ч л
Маргарин
70 гр
Масло подсолнечное
40 мл
Вода
100 мл
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар. Затем добавить кефир, соль, муку, растопленный маргарин и замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто подходить на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на 4части и сформовать 4 лаваша толщиной 1 см.
На смазанные растительным маслом протвени уложить полуфабрикаты и оставить подходить на 40 минут.
Выпекать в духовке при 200-220градусах, но первые 4 минуты духовку не закрывать,"подтягивать тесто" -чтобы было нежнее тесто
Затем дверцу закрыть и выпекать 15-20 минут.
Готовые лаваши оросить из пульверизатора водой, сложить и накрыть чистым полотенцем.
"подтянуть тесто"-это значит не закрывать духовку и пусть лавашики еще подходят 4 минуты при открытой дверце, по крайней мере мне так объяснил мужчина армянин, который мне давал этот рецепт. Возможно это слово мне нужно просто убрать из рецепта, так не будет непоняток. Не знаю как эти 4 минуты сказываются на вкусе т. к делала строго по рецепту, как мне его дали. Лаваш на мой взгляд вкусный, в нашей семье его очень любят
Готовое тесто разделить на 4части и сформовать 4 лаваша толщиной 1 см.
На смазанные растительным маслом протвени уложить полуфабрикаты и оставить подходить на 40 минут.
Выпекать в духовке при 200-220градусах, но первые 4 минуты духовку не закрывать,"подтягивать тесто" -чтобы было нежнее тесто
Затем дверцу закрыть и выпекать 15-20 минут.
Готовые лаваши оросить из пульверизатора водой, сложить и накрыть чистым полотенцем.
"подтянуть тесто"-это значит не закрывать духовку и пусть лавашики еще подходят 4 минуты при открытой дверце, по крайней мере мне так объяснил мужчина армянин, который мне давал этот рецепт. Возможно это слово мне нужно просто убрать из рецепта, так не будет непоняток. Не знаю как эти 4 минуты сказываются на вкусе т. к делала строго по рецепту, как мне его дали. Лаваш на мой взгляд вкусный, в нашей семье его очень любят
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 шт