Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачок
2 кг
Лук репчатый
400 г
Помидоры
1 кг
Перец болгарский
700 г
Масло растительное
200 мл
Томатная паста
200 г
Сахар
200 г
Соль (крупная)
30 г
Уксус (9%)
3 ст. л.
Способ приготовления
Важно! На все овощи указан чистый вес! Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке.
Лук, перец, кабачки нарезать средним кубиком.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и сильно нагреть.
Выложить лук и обжарить 5 минут.
Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавить измельченные помидоры. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить сладкий перец. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить сахар, соль, уксус. Перемешать.
Добавить кабачки. Хорошо перемешать. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
Готовый горячий салат разложить в стерильные банки. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Примечание
Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки – настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум.
Хранить в обычном кухонном шкафу. Можно есть сразу. Но, через 1-1.5 месяца он ещё вкуснее!
Приятного аппетита!