Категория: Заготовки

Ингредиенты
На
4 банки 0,75 л
Кабачки
4 - 5 шт (молоденькие, небольшие)
Укроп
4 зонтика
Лист черной смородины
4 - 6 шт
Лист вишни
4 -6 шт
Хрен ( лист или корень) по кусочку в каждую баночку
Чеснок
4 - 6 зубчиков
Перец горький
1 стручок
Перец душистый горошек
4 шт
Перец горошек
20 шт
Гвоздика
4 -8 шт
Лавровый лист
4 шт ( маленьких)
Для маринада:
Вода
750 - 800 мл
Томатная паста
125 г
Сахар
75 г
Соль
30 г
Уксус
60 г
Способ приготовления
Приготовить 4 баночки. Автор рецепта предлагает 0,5 л банки, но я брала 0,75 л. Банки с крышками хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала в микроволновке.

На дно баночек выложить по зубчику чеснока, кусочку острого перца, перец горошек, душистый перец, по звездочке гвоздички и по листику маленького лаврового листа.

Зелень перемыть, высушить салфеткой и порезать. Равномерно разложить по баночкам.

Кабачки желательно брать молоденькие, мелкие. Но если у вас зрелые кабачки, то не страшно, но тогда нужно будет их почистить от шкурки и срезать серединку с семечками. У меня маленькие, молоденькие кабачки и я их не чистила. Порезала на длиненькие дольки ~ 8 - 10 см.

Дольки кабачков разлаживаем плотно по баночкам. Заливаем в каждую баночку кипяток, накрываем крышечкой и даем постоять 5 - 10 мин.

Приготовим маринад. Сливаем в сотейник воду из баночек. Добавляем томатную пасту, соль, сахар. Ставим сотейник на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем уксус и еще раз даем закипеть.

Разливаем маринад в каждую баночку до самого верха. Прикручиваем не плотно крышкой и ставим баночки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем 0,75 л банки 10 - 12мин. Если вы взяли 0,5 л баночки то 8 - 10 мин.

При стерилизации маринад может осесть и баночки могут получится не полные. Поэтому если у вас осталось немного маринада, не спешите его выливать. Простерилизованные баночки достаем из кастрюли. И если вы обнаружите что баночки залиты не до краев, оставшийся маринад можно разлить по баночкам. Плотно укупориваем и переворачиваем баночки до остывания.
Порций: 4 банки по 0,75 л
Примечание
Рецепт этих кабачков попался на Ютубе.
Автор рецепта IrinaCooking.
Рецепт заинтересовал меня. А тут как раз в этом сезоне кабачки уродились, и их надо куда - то пристраивать, так как поедать их не успеваем. Мы не любители заготовок с кабачков, но все же решила попробовать! Думаю что должно получится вкусно! Уже закрыла два раза по 4 баночки. Вкус зимой оценим!
Автор рецепта IrinaCooking.
Рецепт заинтересовал меня. А тут как раз в этом сезоне кабачки уродились, и их надо куда - то пристраивать, так как поедать их не успеваем. Мы не любители заготовок с кабачков, но все же решила попробовать! Думаю что должно получится вкусно! Уже закрыла два раза по 4 баночки. Вкус зимой оценим!