Категория: Заготовки

Ингредиенты
Маринад:
Вода
3 л
Соль
3 ст. л.
Сахар
7 ст. л.
Уксус
1 ст.
Перец, лавровый лист
по вкусу
---
Помидоры
5 кг
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок, петрушка
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры крупные, но крепкие порезать на половинки. Банки пропарить, на дно положить рубленую петрушку, чеснок, 1 стол. ложку растит. масла. Уложить помидоры, на них репч. лук кольцами.
Маринад: 3 литра воды+3стол. ложки соли, 7 стол. ложек сахара, перец, лавровый лист - все вскипятить, затем влить 1 стакан 9%-ного уксуса. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 12-15 мин.
Маринад: 3 литра воды+3стол. ложки соли, 7 стол. ложек сахара, перец, лавровый лист - все вскипятить, затем влить 1 стакан 9%-ного уксуса. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 12-15 мин.
Примечание
Девочки, делала по этому рецепту года 2 назад, потом забыла за него, а вот вчера нашла и не могу не поделиться. Очень вкусные получаются! Вот сейчас напрягла мужа ехать на рынок за помидорами))))
Фото ирис. ка
Фото ирис. ка
![]() | Томаты в собственному соку (мамин любимый рецепт) (MariV) |
![]() | Помидоры квашеные - очень просто (Дачница) |
![]() | Помидоры соленые (ШуМахер) |
![]() | Помидорки, вяленые в микроволновке (Наталишка) |
![]() | Помидоры консервированные (Рома) |