Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры
Сахар
5-6 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
3-4 шт.
Перец горошком
3-4 шт.
9% уксус
1 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт на 3-х литровую банку. Банки вымыть, заложить в них помидоры, залить крутым кипятком, дать постоять 10-15 мин. Затем слить эту воду, в банки положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, залить новым кипятком и добавить 9% уксус. Банки закатать. Стерилизовать не нужно, просто перевернуть и укутать.
Я в этот раз делала 1,5 литровые и литровые банки, в первом я положила 3 ст. л сахара,1 ст. л соли и пол ст л уксуса, а в 1 л- 2 ст л- сахар, соли 0,75 ст. л, и 0,25 ст. л уксуса. Все мерила мерной ложной от ХП.
Я в этот раз делала 1,5 литровые и литровые банки, в первом я положила 3 ст. л сахара,1 ст. л соли и пол ст л уксуса, а в 1 л- 2 ст л- сахар, соли 0,75 ст. л, и 0,25 ст. л уксуса. Все мерила мерной ложной от ХП.
Примечание
Хочу предложить вам рецепт маринованных помидор, ну очень простой и быстрый в исполнении. Получаются помидоры очень вкусными, пальчики оближите
Зимой многие из нас сталкиваются с проблемой отсутствия свежих и вкусных помидоров. Но что если я предложу вам способ, благодаря которому вы сможете наслаждаться вкусом летних помидоров даже в холодное время года? Этот рецепт поможет вам создать идеальную закуску для всей семьи и гостей, которая будет радовать вас вкусом и ароматом на протяжении всей зимы.
Выбирайте спелые, но твердые помидоры для этого рецепта.
Если вы не любите чеснок, можете исключить его или уменьшить количество.
Закуску можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.
Могу ли я использовать другие травы вместо розмарина и тимьяна?
Да, вы можете экспериментировать с различными травами по своему вкусу.
Сколько времени хранится такая закуска?
При правильном хранении в холодильнике закуска может сохранять свой вкус и свежесть до нескольких месяцев.
Могу ли я использовать зеленые помидоры для этого рецепта?
Да, но вкус будет несколько иным. Зеленые помидоры придадут закуске более кислый вкус.
Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто хочет сохранить вкус лета на протяжении всей зимы. Простой, быстрый и невероятно вкусный способ заготовить помидоры на зиму. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Закатываем помидоры на зиму: рецепт, который не оставит равнодушным
Предисловие
Зимой многие из нас сталкиваются с проблемой отсутствия свежих и вкусных помидоров. Но что если я предложу вам способ, благодаря которому вы сможете наслаждаться вкусом летних помидоров даже в холодное время года? Этот рецепт поможет вам создать идеальную закуску для всей семьи и гостей, которая будет радовать вас вкусом и ароматом на протяжении всей зимы.
Ингредиенты
- Помидоры - 2,5 кг
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Розмарин - несколько веточек
- Тимьян (чабрец) - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - по необходимости
Способ приготовления
- Тщательно промойте помидоры и нарежьте их так, как показано в видео.
- Выложите помидоры на противень.
- Посолите и посыпьте сахаром.
- Добавьте розмарин и тимьян.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 60 минут.
- Тонко нарежьте чеснок и замочите его в воде на несколько минут.
- Наполните стеклянные банки водой и поместите их в микроволновую печь на 4 минуты.
- Залейте банки кипятком.
- На дно каждой банки положите чеснок, затем добавьте запеченные помидоры.
- Добавьте розмарин и тимьян.
- Залейте оливковым маслом.
- Повторяйте слои, пока банки не будут полностью заполнены.
- Переверните банки вверх дном и оставьте на ночь.
- Подавайте закуску на поджаренных ломтиках черного хлеба, смазанных мягким сыром.
Советы по приготовлению
Выбирайте спелые, но твердые помидоры для этого рецепта.
Если вы не любите чеснок, можете исключить его или уменьшить количество.
Закуску можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другие травы вместо розмарина и тимьяна?
Да, вы можете экспериментировать с различными травами по своему вкусу.
Сколько времени хранится такая закуска?
При правильном хранении в холодильнике закуска может сохранять свой вкус и свежесть до нескольких месяцев.
Могу ли я использовать зеленые помидоры для этого рецепта?
Да, но вкус будет несколько иным. Зеленые помидоры придадут закуске более кислый вкус.
Заключение
Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто хочет сохранить вкус лета на протяжении всей зимы. Простой, быстрый и невероятно вкусный способ заготовить помидоры на зиму. Попробуйте, и вы не пожалеете!