Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Огурцы (чистый вес без кожуры)
2 кг
Сахар
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Черный перец горошком
8-10 шт.
Чеснок
6-7 зуб.
Способ приготовления
Помидоры прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, перец.
Проварить на слабом огне 10-15 минут после закипания при закрытой крышке.
Добавить порезанные огурцы.
Проварить 15-20 минут на медленном огне при открытой крышке.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. Я пропускаю через пресс, для любителей можно мелко порезать.
Разлить в подготовленные банки, закатать, перевернуть, укутать, остудить.
Огурцы-переростки - еще одна загадка природы.))) Откуда они берутся И что с ними делать Я делаю лечо, которое зимой очень даже с удовольствием употребляется. Вместо огурцов можно использовать также перец или кабачок.